Fragen und Antworten zu Unterspritzungen

Für Ihre Frage benötigen wir einen realen oder fiktiven Namen und Ihre E-Mail-Adresse. Ihre E-Mail-Adresse wird benötigt, um Ihnen auf die Frage zu antworten.

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@altstadt-praxis.de widerrufen.
1 2 3
  • Samy

    18.03.2017

    Hi, ist es möglich mit Hyaluron oder Botox lediglich die Nasen Flügel zu verschmälern oder runde nasenlöcher oval zu formen? LG

  • Jan Sandmann

    22.03.2017

    Hallo Samy, beides ist leider nicht möglich. Die Form der Nasenflügel und die Größe und Form der Nasenlöcher wird durch stabile Nasenknorpel vorgegeben. Eine effektive Veränderung kann nur durch eine ästhetische Nasenoperation erreicht werden.
    VG

  • Chicco

    08.03.2017

    Hallo Herr Sandmann
    Ich habe in einem Forum gelesen dass Sie mit Hyaluron an einem Patienten eine Penisaugmentation durchgeführt haben... Der Patient schien mir sehr begeistert und aufrichtig und ehrlich zu sein... da ich nichts auf ihrer Webpage gefunden habe... Frage ich mich ob sie diesen Eingriff noch durchführen und somit allenfalls mich kontaktieren könnten.... besten Dank und freundliche Grüsse

  • Jan Sandmann

    21.03.2017

    Hallo Chicco,
    wir führen den Eingriff nicht mehr durch. Ich bin auf der Suche nach einer Praxis, die solche Anfragen übernehmen kann.
    VG

  • Jan Sandmann

    07.03.2017

    @Fad Hallo Fad. Die Behandlung von Pigmentflecken gehört nicht zu unserem Leistungsangebot. Bitte suchen Sie fachärztlich dermatologischen Rat. MfG

  • Jan Sandmann

    07.03.2017

    @Jan Müller Hallo Herr Müller! Sie können für Ihr Problem der Augenringe gerne in unsere Praxis kommen. Derartige Unterspritzungen sind unser täglich Brot. MfG

  • Fad

    06.03.2017

    Hallo,
    Ich habe mehrere muttermale(pigmentflecken) im gesicht! Sie stören mich so sehr. Ich würde gerne die weg machen! Wieviel würde mir das kosten und ob es möglich ist!
    Mit freundlichen Grüßen

  • Jan Müller

    05.03.2017

    Sehr geehrte Damen und Herren,

    ich habe seit einigen Jahren die Entwicklung von Augenringen in meinem Gesicht beobachtet. Zu Beginn hat es mir nichts ausgemacht. Ich habe es auf Schlafmangel und ein ausschweifendes Leben zurückgeführt. Da ich immer gegen Schönheitsoperationen war, kam diese Lösung nicht in Frage. Ich bin selbstständig, 45 Jahre jung, trinke am Wochenede gerne Wein und rauche. Sicherlich sind dies alles auch Ursachen für die Augenringe, dessen bin ich mir bewusst. Nun allerdings tritt doch häufiger die Situation ein, dass mir von Geschäftspartnern oder Kunden belustigt gesagt wird, ich sehe "fertig" aus oder "müde". ich möchte diesen Zustand dringend ändern. Im Netz habe ich von Unterspritzung durch Eigenfett oder Hyaloron gelesen und denke, dass dies in Frage kommen würde. Nun zu meiner Frage: Können Sie mir eine Klinik für diesen Eingriff empfehlen?

  • Visar Nazifi

    12.02.2017

    Hallo Herr Sandmann
    Ich wollte nachfragen ob sich meine Nase eignen würde oder nicht

  • Jan Sandmann

    12.02.2017

    @Tugba Hallo Tugba, durch Hinzufügen eines Filler-Gels kann man nichts verkleinern. Im Gegenteil. Mit der Unterspritzung kann eine Nase harmonischer und unauffälliger werden. Schicken Sie gerne ein Foto, damit wir Ihre Nase vorab beurteilen können. VG

  • Tugba

    12.02.2017

    Hallo Herr Sandmann,

    Ich möchte meine nase mit der hyaulorensäure verkleinern. Meine frage wäre , wenn ich ihnen ein foto schicke von meiner nase, können sie mir den preis dann nennen?

    Mit freundlichen Grüßen

  • Jan Sandmann

    11.02.2017

    @Gamze Aslan Der genannte Preis bezieht sich auf eine Hyaluronsäure-Unterspritzung mit bis zu einem halben Milliliter Hyaluron-Gel. Im Falle der Nase wird in der Regel Perlane, jetzt Lyft von Restylane eingesetzt. Damit kommt man bei jeder Nase hin, wenn eine Nasenkorrektur ohne Op überhaupt sinnvoll erscheint. VG

  • Gamze Aslan

    07.02.2017

    Guten Tag Herr Dr. Sandmann,
    Meine Frage an Sie, gilt der Preis von 290€ für die Nasenkorrektur ohne op also mit hyaluronsäure für jede Nase oder ändert sich der Preis je nach Nase und was gemacht werden muss ?

  • Jan Sandmann

    28.01.2017

    @Tamara Meyer Hallo Frau Meyer, das Wasserziehen geschieht unmittelbar nach der Unterspritzung. In Ihrem Fall sollte die Hyaluronsäure-Unterspritzung problemlos verlaufen sein. VG

  • Tamara Meyer

    25.01.2017

    Hallo Herr Dr. Sandmann,
    ich wurde an den Zornesfalten mit Juvederm Ultra 4 behandelt. Das Ergebnis ist jetzt nach 3 Tagen gut, jedoch
    habe ich gelesen das dieses Produkt viel Wasser ziehen kann. Muss ich mir jetzt Sorgen machen das
    ich in der kommenden Zeit Dellen an den Stellen bekomme?
    Wie gesagt, momentan sieht alles gut aus.

    Kann ich dies dann bei Ihnen auflösen lassen?

    Danke.

    LG

  • Jan Sandmann

    21.01.2017

    @Anna Städtler Der individuelle Effekt mehrfacher Unterspritzungen lässt sich nicht exakt mathematisch beschreiben, aber Sie sind mit Ihrer Beschreibung sehr nah dran. Einige wenige Unterspritzungen können jeweils eine teils dauerhafte Konturverbesserung bewirken. Mehr Unterspritzungen würden dann keinen gewünschten Effekt mehr bringen, sondern lediglich die Nase verbreitern.

  • Anna Städtler

    20.01.2017

    Hallo Dr. Sandmann,

    ich hätte eine Frage zu der folgenden Aussage, die ich aus dem Informationstext entnommen habe: "Gehen Sie in der Gesamtzahl der Unterspritzungen nicht von mehr als drei oder vier Folgebehandlungen bis zum Abschluss der nicht-chirurgischen Nasenkorrektur aus." Bedeutet das, dass nach drei bis vier Unterspritzungen die Nase dauerhaft begradigt ist, da ja immer etwa 1/3 der Unterspritzung dauerhaft erhalten bleibt.

    Vielen Dank im Voraus für Ihre Hilfe!

  • Jan Sandmann

    09.01.2017

    @Claudia Möhlendick Sorry, für die späte Antwort. Ich würde vor einer planmäßigen Zahnarztbehandlung 14 Tage Abstand zu einer vorausgegangenen Hyaluronsäure-Unterspritzung halten. Nach einer solchen Unterspritzung ist es sinnvoll den Körper unter keinen Stress zu setzen.

  • Emine Okcu

    09.01.2017

    Hallo Herr Dr. Sandmann,
    dürfte man nach einer Behandlung mit der Fettwegspritze Sport treiben, um u.a. ein besseres Ergebnis zu erzielen oder wäre dies eher Kontraproduktiv?

  • Jan Sandmann

    07.01.2017

    @Alexandra Wenn ein Elternteil zum Unterschreibend dabei ist kann auch vor Vollendung des 18. Lebensjahres eine ästhetische Unterspritzung durchgeführt werden. VG

  • Alexandra

    06.01.2017

    Hallo,
    Wie alt muss man sein, um eine ambulante Nasenkorrektur mit hyaloronsäure durchführen zu lassen?
    Muss man mindestens 18 Jahre alt sein?Geht es auch etwas jünger, jedoch dann mit Einverständnis der Erziehungsberechtigten ?

  • Claudia Möhlendick

    15.12.2016

    Hallo Herr Dr. Sandmann,
    wie schön, dass ich Sie auch über den online chat erreichen kann.
    Ich möchte mir demnächst wieder durch Hyaloron die Nasolabialfalte abschwächen lassen.
    Wieviel Zeit sollte Ihrer Meinung nach vergehen, bevor ich nach der behandlung einen Zahnarzttermin wahrnehme, oder ist das irrelevant?
    Herzliche Grüße aus Solingen
    Claudia

  • Jan Sandmann

    14.12.2016

    @Maya Hallo Maya,

    dazu kenne ich keine Untersuchugen. Wahrscheinlich wird der lokal cholesterinspaltende Effekt und damit die Zerstörung von Fettzellen nicht wesentlich durch eine antientzündliche Therapie beeinflusst. VG

  • Maya

    13.12.2016

    Guten Tag Herr Dr. Sandmann,

    wie lange vor und nach einer Injektionslipolyse ist auf "entzündungshemmende" Medikamente zu verzichten? Die Entzündung ist ja erwünscht, so weit ich es verstanden habe.

    Beste Grüße

    Maya

  • Jan Sandmann

    28.11.2016

    @Clara123 Hallo Clara, die Verkleinerung von Nasenlöchern kann durch eine Operation erfolgen. Sie können diesbzgl. einen Beratungstermin bei Dr. Economou in Anspruch nehmen. Ob die Breite des Gesichts mit Botox, Fettwegspritze oder durch eine Gesichtsoperation anzugehen wäre, kann in diesem Gespräch herausgefunden werden. Ein Kostenvoranschlag ist mit den vorliegenden Informationen nicht möglich, da nicht feststeht, was überhaupt sinnvoll wäre. Eine Nasenoperation kostet ca. 5000 Euro. Eine Masseter-Unterkieferwinkel-Op sicherlich auch. Eine Behandlung mit Botox oder der Injektionslipolyse (Fettwegspritze) würde je ca. 300 Euro kosten. VG

  • Clara123

    27.11.2016

    Hallo Herr Dr. Sandmann,

    Ich habe eine asiatische flache Nase mit großen Nasenlöchern, die ich gerne korrigieren lassen möchte. Ausserdem möchte ich meine untere Gesichtshälfte schmälern lassen, entweder durch Reduktion des Kaumuskels oder der Fettwegspritze an den Wangen. Kann man alle diese Unterspritzungen zusammen machen lassen? Sind noch Termine verfügbar oder erst im neuen Jahr wieder?
    Wie hoch wäre der Kostenvoranschlag?

    Danke für Ihre Antwort!

    LG

  • Jan Sandmann

    13.11.2016

    @Julian Firedrich Hallo Herr Friedrich, Hylase wirkt nur lokal. D.h. entfernt implantierte Hyaluronsäure wird nicht mit abgebaut. Wie sehr sich durch Botox die lokale Mimik bremsen lassen würde, kann man nur in einer persönliche Konsultation entscheiden. Die allgemeine Gesichtsmimik sollte nicht zu stark mitbehandelt werden müssen. Hylase-Behandlungen kosten genauso viel wie Hyaluron-Unterspritzungsbehandlungen wenn diese nicht beim Hyaluronsäure - unterspritzenden Arzt ausgeführt werden. VG

  • Julian Firedrich

    12.11.2016

    Sehr geehrter Herr Dr. Sandmann,

    ich habe Hyaluron für meine Augenringe bekommen, dies ist aber schon 6 Monate her und seitdem habe ich dort eine
    leichte Schwellung, welche wahrscheinlich von zu viel Hyaluron kommt. Es wurde Juvederm Ultra 4 genommen.
    Durch diese Schwellung bekomme ich unter dem Auge eine neue Falte, welche sich beim lachen stark zeigt.

    Nun meine Frage: Da ich auch Hyaluron an der Zornesfalte, den Wangen und am Kiefer habe, wollte ich fragen,
    ob sich diese Hyaluronsäure bei einem Einsatz von Hylase unter dem Auge auch mit abbauen würde?
    Was würde eine Hylasebehandlung unter dem Auge kosten?

    Und kann man die Krähenfüsse trotzdem mit Botox behandeln um die Falte etwas ruhiger zu legen?

    Danke für Ihre Zeit.

    Mit freundlichen Grüßen

    Julian Friedrich

  • AL Nawras

    01.11.2016

    Hallo
    Kann man eine
    lösung für das dunkle Augenbrhandlung
    finden ?

  • Jan Sandmann

    31.10.2016

    @Crissi Auch eine Behandlung mit der Fettwegspritze hilft Fettgewebe zu verringern. Es sind mehrere Behandlungen nötig. Kräftige Männerhaut zieht sich nicht besonders gut zusammen. Der Erfolg ist mit einer Fettabsaugung höher. Aber leider auch teurer.

  • Crissi

    30.10.2016

    Hallo
    Kann man mit der Fettwegspritze auch Männerbrust flacher machen? Um eine teuere OP zu vermeiden ...

  • Jan Sandmann

    14.10.2016

    @Lena Hallo Lena,

    über das Thema Hylase habe ich Hunderte von Antworte geschrieben. Hylase löst die meisten Hyaluron-Gel auf. Angst ist nicht nötig. Jedenfall nicht mehr, als man vor einer Unterspritzung hätte haben sollen. Damit kann die Behandlung doch gestartet werden.

    Viele Grüße von Jan Sandmann

  • Jan Sandmann

    14.10.2016

    @Sachs Hallo Herr Sachs,

    eine Verkleinerung ist durch Einbringung eines Volumens leider nicht möglich. Konturen können ebener gestaltet werden, aber eine Verkleinerung der Nasenspitze ist ein operativer Eingriff.

  • Jan Sandmann

    14.10.2016

    @JaNee Doch Sehr selten gibt es Patienten, bei denen Botox nicht oder nur schwach und kurz wirkt. Bei allen anderen würde eine Botoxbehandlung auch einen deutlichen Effekt hervorbringen. So auch bei einer Gummy Smile Behandlung. Nebenwirkungen, außer der, die mit der Injektion selbst zu tun haben, gibt es eigentlich nicht. Das Lachen fällt nach einer Behandlung des Gummy Smile etwas anders aus. Daran muss man sich etwas gewöhnen - aber das ist ja auch der Sinn der Behandlung. VG

  • JaNee Doch

    13.10.2016

    Hallo,
    Kann es passieren, dass eine Gummy Smile Behandlung mit Botox keinen Effekt bringt? Oder gibt es irgendwelche unangenehmen Nebenwirkungen, die auftreten können)

  • Sachs

    07.10.2016

    Sehr geehrter Herr. Dr. Sandmann,
    Ist es möglich die Nasenspitze etwas zu verkleinern mit, oder etwas umzuformen mit Hyaluronsäure?

    Liebe grüsse Hr Sachs.

  • Jan Sandmann

    18.09.2016

    @Mina Hallo Mina, selbstvertändlich ist eine Auflösung möglich. In einer flächigen Anwendung trifft man ggf. nicht genau, aber Sie kommen eher zu dem Ergebnis, welches Sie wünschen. Man kann in mehreren Schritten vorgehen. Das Problem ist nur, dass im Grunde niemand Patienten eines Kollegen übernehmen will, da der eine eine vernünftige Einnahme erzielt und der andere dann den schwarzen Peter hat. Logo, oder?

  • Jan Sandmann

    18.09.2016

    Ob es sich um eine Infektion oder eher eine Abstoßungsreaktion handelt, kann ein Arzt entscheiden. Eine Beratung kann nicht im Internet stattfinden. Suchen Sie doch einen Hautarzt auf, der auch Unterspritzungen durchführt. Das tun die meisten. Dieser wird über die jeweils unterschiedlichen Therapievorschläge entscheiden.

  • Mina

    18.09.2016

    Sehr geehrter Herr Sandmann,

    ich habe vor 2 Monaten Hyaluron in die Wangen (Makrolane) bekommen und auch etwas in Nasolabial. Das gefällt mir leider nicht. Viel zu voluminös für mein sonst schlankes Gesicht. Zudem habe ich durchgehend ein Ziehen, Druckgefühl. Die Wangen haben auch etwas Wasser gezogen. Beim Lachen spüre ich leicht Schmerzen an der Wange, Jochbein sowie Nahe Nasenende beim Lachen. Ich sehe auch leichte Rötung an beiden Seiten von Nasenende. Mein Arzt möchte das nicht auflösen. Hylase sei nur für Verhärtungen/ Granulome gedacht, also für eine sehr kleine Fläche, punktuell. Bei der Fläche der Wange würden sich Dellen und Vertiefungen bilden. Es könne nicht funktionieren, sei zu riskant.

    Ist eine Auflösung der Wangen tatsächlich nicht möglich (ohne, dass ich Dellen bekomme)? Auch nicht eine Teil-Auflösung, z.b. nur die dickeren Stellen? Haben Sie da evtl. eine andere, positive Erfahrung mit Hylase an der Wange als mein Arzt? Ich brauche wirklich jemanden, der das oft gemacht hat, mit viel positiver Erfahrung. Eine Verschlimmerung könnte ich nicht verkraften....

    Wenn gut aufzulösen: Bekommt man den ursprünglichen Zustand wieder her oder nur eine Mittel-Lösung? Wird zum Beispiel auch eigene Hyaluronsäure und Gewebe aufgelöst, sodass die Form nicht mehr erreicht werden kann, es zu Unstimmigkeit kommt?

    Ich wäre Ihnen sehr dankbar für die Antworten. Bin zurzeit sehr traurig und deprimiert. Ich bereue echt diesen Eingriff.

    Mit freundlichen Grüßen
    Mina

  • Jan Sandmann

    17.09.2016

    @Coco Ray Das kann sein. Um das zu entscheiden muss man wissen wieviel von was gespritzt wurde und wie es unmittelbar danach aussah. Der behandelnde Arzt kann das am besten entscheiden.

  • Coco Ray

    17.09.2016

    Hallo Dr. Sandmann ,
    Ich habe mir vor einer Woche die Lippen aufspritzen lassen , jetzt sehen meine Lippen so aus als hätte ich ein Wespenstich oder ähnliches. Hilft jetzt hier die Anwendung von hylase ?
    Mit freundlichen Grüßen
    Rayhana

  • Lena

    17.09.2016

    Hallo Dr. Sandmann,
    ich habe eine Unterpritzung bekommen vor 2 Monaten. Mit Makrolane. Es wurde an der Wange etwas aufgefüllt und nahe Nasolabialfalten. Die Wangen sind mir ziviel nun. Es gefällt mir leider nicht. Der Arzt sagte, dass die Auflösung mit Hylase sehr problematisch sei. Es würden zu Dellen und Unebenheiten kommen, sowie zu Asymmetrien am Ende. Er lehnt es ab! Es würde sich ja eh abbauen.

    Kann man tatsächlich nicht (groß-) flächig mit Hylase Teil- oder Komplett-Auflösung vornehmen? Ist der ursprüngliche Zustand nicht mehr zu erreichen, also weder durch Auflösung noch Abbau? Ich habe Angst, dass sich beim Warten auf den Abbau neues Gewebe bildet und alles dauerhaft so bleibt oder Deformation entsteht.

    Ich wäre dankbar für due Antworten.
    Viele Grüße

  • Jana

    08.08.2016

    @Jan Sandmann Hallo Dr Sandmann,
    noch einmal herzlichen Dank für die Beantwortung. Leider verändert sich meine Haut im Behandlungsgebiet der Zornesfalten zunehmend. Anbei ein Bild. Ich kann mir diese nicht erklären und bitte daher noch einmal um Rat. Was könnte das sein? Mfg

  • Jan Sandmann

    05.08.2016

    @Jana In Berlin arbeitet Fr. Dr. Alexandra Buschmann mit uns zusammen. Eteas Abwarten kann natürlich nicht schaden, dies ist umso sinnvoller, desto näher der Abwartezeitraum dem Unterspritzungszeitpunkt liegt. Aber Angst vor Hylase braucht man nicht haben. Insbesondere wenn man portionsweise vorgeht. Diese Fragen beantworte ich gerne. Merkwürdigerweise ist die Unsicherheit bei Hylase groß. VG

  • Jana

    01.08.2016

    @Jan Sandmann Vielen lieben Dank für die Rückmeldung und die Empfehlung. Wie heißt denn Ihre Kollegin in Berlin? Wen empfehlen Sie mir für die Altstadt-Praxis Düsseldorf im Hinblick auf die Anwendung von Hylase, wer hat die meiste Erfahrung?

    Macht denn ein längeres/langes Abwarten über Monate gar keinen Sinn? Bzw. kann es sich sogar negativ auswirken? Ich habe gelesen, dass es möglich ist, noch nach Jahren Gewebsverdickungen, die durch Hyaluron entstanden sind, zu behandeln. Ist das korrekt? Jede weitere Behandlung bringt natürlich wieder Risiken mit sich-auch Hylase in erfahrenen Händen, denn ein Ergebnis lässt sich ja nie zu 100% voraussagen bzw die Reaktion meines Körpers. Da man so gut wie nichts sieht, würde ich die Zeit, die Juvederm Volbella in Anspruch nimmt um abgebaut zu werden in Kauf nehmen, falls das die risikoärmere und auf längere Zeit genauso erfolgreiche Variante sein sollte.

    Noch einmal vielen Dank im Voraus! Es ist eine große Hilfe Ihnen all diese Fragen stellen zu können.

    MfG

  • Jan Sandmann

    01.08.2016

    @Jana Ich glaube nicht, dass im Bereich Ihrer Nasenwurzel das eine Material das andere stört. Ein gewisses Abwarten ist sicher sinnvoll. Aber wenn der unterspritzte Bereich nach zehn Wochen noch nicht ok ist, dann empfehle ich Hylase. Hier braucht man keine Angst zu haben. Wenn Berlin für Sie näher ist kann ich Sie dort zu einer Kollegin empfehlen mit der ich gut zusammenarbeite.

  • Jan Sandmann

    01.08.2016

    @Jasmin Eine Behandlung mit Kortisontabletten ist bisher die einzige erfolgreiche Behandlung bei sterilen Entzündungsreaktionen, die eine Immunabwehr des Körpers darstellen. Entschuldigen Sie die späte Antwort, die ich erst jetzt nach dem Urlaub geben konnte. Ich hoffe, dass Ihre Schwellungen in der Zwischenzeit deutlich zurückgegangen sind.

  • Jana

    30.07.2016

    Sehr geehrter Herr Dr. Sandmann,
    meine Hyaluronsäuebehandlung der Zornes- und Nasolabialfalten liegen jetzt 5 Wochen zurück. Das Ergebnis im Bereich der Zornesfalten war sehr schlecht und im Nachhinein betrachtet auch die falsche Behandlung, da ich keine tiefen Falten aufbauen, sondern lediglich präventiv handeln wollte, bevor diese entstehen würden. Eine leichte Massage hat dabei geholfen die starke Schwellung vollständig abklingen zu lassen. Nach Auskunft der Ärztin wurde mir auf beiden Seiten jeweils 0,15 ml Juvederm Volbella injiziert. Man kann keine Wülste oder Stränge mehr erkennen, jedoch sind sie sehr wohl tastbar. Sie fühlen sich an einigen Stellen hart an und drücken auf den Bereich zur Nasenwurzel. Dies ist teilweise schmerzhaft und verursacht bei mir einen leichten Kopfschmerz. ich habe mich bereits in der der Altstadtpraxis von Fr. Dr. Hildebrandt beraten lassen. Da ich einer Gewebeverdickung und den anhaltenden Schmerzen entgegenwirken möchte, war ich nicht sicher wie viel Zeit man der Unterspritzung geben sollte, bevor man weitere Schritte, wie Hylase anzuwenden, in Betracht zieht. Ihre Kollegin hat mir zum Abwarten geraten und eindringlich vor Hylase gewarnt. Nun bin ich verunsichert, zumal sich auch zwischen den Unterspritzungen an der Stirn kleine weisse "Quaddeln" gebildet haben. ich muss dazu sagen, dass mir in dem Bereich der Nasenwurzel vor einem Jahr im Zusammenhang mit einer Rhinoplastik körpereigenes Material eingesetzt wurde. Können diese Dinge zusammenhängen? Meine Ärztin meinte, dass die Hyaluronsäure dieses neue Material nicht stören würde.
    Für eine Auskunft wäre ich Ihnen sehr verbunden.
    Mfg

  • Jasmin

    16.07.2016

    Ich habe vor acht Wochen eine Hyaluron Behandlung gemacht . Leider ist nun alles sehr dick tut manchmal weh und wird heiß . Nun sieht es aus wie ein Wespenstich wird dicker ! Ich leider so darunter . War be einem plastischen Chirurg der hat mir geraten noch zu warten da ich eine op hatte für Schlupflieder aber ich kann leider nicht mehr , und ich habe voll Angst das es noch schlimmer wird . Hoffe sie können mir einen Rat geben

  • Jan Sandmann

    16.07.2016

    @lady Eine Zornesfalte wird grundsätzlich mit Botox behandelt, nicht mit Hyaluronsäure. Diesen Füllstoff kann man unterstützend, wenn die Zornesfalte sehr eingegraben ist, zusätzlich anwenden. Die Hyaluronsäure sollte dabei nicht den Blutfluss behindern. Wenn dies der Fall ist, soll man Hyaluronsäure auflösen lassen.

  • Jan Sandmann

    16.07.2016

    @Jana Eigentlich nicht. Wenn der Bereich durch das Massieren nicht zu stark anschwillt ist alles ok.

  • Jana

    15.07.2016

    @Jan Sandmann Kann das Massieren sich denn auch in irgendeiner Art und Weise negativ auswirken?

  • Jan Sandmann

    15.07.2016

    @Jana Mein Rat ist es die Hyaluronsäure auflösen zu lassen. Eine Massage hat wahrscheinlich nicht die gewünschte Wirkung.

  • Jana

    14.07.2016

    @Jan Sandmann Lieber Herr Sandmann, vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider wurde bei mir die Hyaloronsäure zwischen den Augenbrauen platziert ohne vorher bestehende Falten. Die Ärztin war der Ansicht, dass präventiv Hyaloron besser geeignet sei als bspw Botox. Nun leide ich seit nunmehr 3 Wochen unter 2 prägnanten Wülsten. Kann man die Fibrosierung aufhalten und wenn ja, muss dafür ein bestimmter Zeitraum eingehalten werden? Lymphdrainagen sollen wohl ganz gute Verbesserungen erzielen. Sind Sie auch dieser Ansicht und gibt es Vllt einen Arzt/ Physiotherapeut, der diese mit Erfahrung im speziellen Anliegen durchführt? Für eine Auskunft und Antwort wäre ich Ihnen sehr verbunden.

  • Jan Sandmann

    14.07.2016

    @Jasmin Ein erster Therapieversuch durch Auflösen ist immer sinnvoll. Falls eine durch Mikrofilm verursachte Infektion vorliegt, kann diese danach besser vom Körper bekämpft werden. Zunächst sollten Sie sich bei Ihrem Arzt vorstellen.

  • Jan Sandmann

    14.07.2016

    @Jana Dafür gibt es keinen Grund, denn der gemeinte Effekt ist ja gewünscht.

  • Jan Sandmann

    14.07.2016

    @Jana Hallo Jana, vielleicht hört sich Fibrosierung etwas zu negativ an. Oft wird nach Hyaluronsäure-Unterspritzung das Gewebe nicht wieder so dünn wie es vorher war. Wenn dieses Mehrgewebe an der richtigen Stelle sitzt ist es eine gute Sache.

  • Jana

    14.07.2016

    PS. : kann man einer Fibrosierung entgegenwirken und wenn ja, ist dabei ein bestimmter Zeitraum nach der Hyaloronsäurebehandlung einzuhalten?

  • Jana

    13.07.2016

    Bei den Nebenwirkungen zur Hyaloronbehandlung steht:" ...Hyaloron baut sich ab, hinterlässt aber oft eine reaktive positiv einsetzende Fibrosierung." Was bedeutet das?
    Vielen Dank!

  • Jasmin

    11.07.2016

    Ich habe mir vor acht Wochen Hyaluron ins Gesicht spritzen lassen ! Habe leider nun auf der einen Seite voll der knubbel leider tut es manchmal weh und wird heiß ! Ich weis nicht ob ich es auflösen soll oder nicht . Können Sie mir einen Tip geben

  • lady

    04.07.2016

    hallo nach zornesfalte unterspritzung sind meine stirn adern angeschwollen und sichtbar kann das sein das dass blut nicht richtig fließt weil das hyloron drauf drückt

  • Jan Sandmann

    13.06.2016

    @Sonja Wir führen die Unterspritzung nur mit einem Erziehungsberechtigten anwesend durch. Beraten können wir Sie auch ohne Ihre Eltern.

  • Jan Sandmann

    13.06.2016

    @Sonja Hallo Sonja, man muss gar nichts. Die erste Hyyaluronsäure-Unterspritzung an der Nase ist typischerweise nicht lange haltbar. Deshalb ist eine weitere Behandlung nach kurzem Abstand typisch, aber keine Pflicht. Eine weitere Behandlung verursacht weitere Kosten. Jede Hyaluronsäure-Unterspritzung wird nach dem gleichen Schema in Rechnung gestellt.

  • Jan Sandmann

    13.06.2016

    @anny Hallo Anny, es ist alles angekommen. Allerdings werden diese Fragen nicht rund um die Uhr bearbeitet, sondern nur sporadisch. Siehe meine Antworten. Absolute Kontraindikationen gibt es nicht.

  • Jan Sandmann

    13.06.2016

    @anny Ab ca. eine Woche nach der Injektionslipolyse wird es kleiner als es vorher war. Die Verkleinerung erfolgt während ca. acht Wochen. Eine typische Nebenwirkung ist Druckschmerz während dieser Zeit. Ansonsten sind keine Nebenwirkungen typisch. Die Behandlung kann wiederholt werden solange Fett da ist.

  • Sonja

    13.06.2016

    Hallo,
    ich bin 17 Jahre alt und hätte Interesse an einer Nasenkorrektur mit Hyaluronsäure. Muss ich schon zum Beratungstermin mit Erziehungsberechtigtem erscheinen oder kann ich auch mit meiner älteren Schwester kommen?

  • Sonja

    13.06.2016

    Hallo,
    ich hätte Interesse an einer Nasenkorrektur mit hyaluronsäure und meine Frage an Sie wäre, ob man nach 8 Wochen wieder eine unterspritzung machen muss und dann halt wieder 290 Euro bezahlen muss? Und falls man es nicht macht ob das Ergebnis dann anders ausfällt bzw ob die hyaluronsäure dann schneller abklingt oder sowas in der Art.

  • anny

    13.06.2016

    Hallo Herr Sandmann,
    leider hat das System meine erstecFrage nicht eingestellt also nochmal...
    Ich habe seitlich der Brust unterhalb der Achselhöhle ein Lipom. Es ist ca. 8 cm groß und eine Ader läuft darüber / hindurch. Kann man das Lipom ohne Probleme behandeln. Und muß man mehrmals im Abstand von einigen Wochen behandeln?
    Gibt es Kontraindikationen?
    Viele Grüße und nochmal danke :)
    anna

  • anny

    13.06.2016

    Hallo Herr Sandmann,
    und noch eine Frage.
    Wielange dauert es nach einer Lipombehandlung bis es sich verkleinert?
    Muß ich mit Nebenwirkungen rechnen?
    und darf man die Behandlung wiederholen?
    vielen Dank und Grüsse anna

  • Jan Sandmann

    13.06.2016

    @anna Hallo Anna, eine Behandlung ohne Probleme kann ich nicht versprechen. Aber ich sehe in Ihrer bisherigen Beschreibung keine erschwerenden Bedingungen. Gehen Sie von zirka drei Behandlungen aus um das Lipom auf eine kaum wahrnehmbare Größe zu reduzieren. VG

  • anna

    13.06.2016

    Hallo Herr Sandmann,
    ich habe ein ca. 8cm großes Lipom seitlich der Brust unterhalb der Axel. Kann man dies ohne Probleme behandeln? Auffällig ist dass es von einer Ader in/auf dem Lipom liegt, ist das ein Problem? Und wie häufig muß man die Behandlung wiederholen?
    Vielen Dank und viele Grüße anna

  • Jan Sandmann

    06.06.2016

    @Caro Whoelse Von einer Unterspritzung mit Hyaluronsäure kann man ein ganzes Leben profitieren. Wenn es schlecht läuft auch darunter leiden. Es gibt individuelle Unterschiede, wie bei der unbehandelten Alterung auch.

  • Caro Whoelse

    06.06.2016

    @Jan Sandmann Hello Mr. Sandmann :), mit Hyaluronsäure lebenslang?

  • Jan Sandmann

    04.06.2016

    @Melisa Hallo Melisa, die Unterspritzung von dunkler Haut hellt diese NICHT auf. Mir ist es schleierhaft, wie man darauf kommt. Da hilft auch leider starkes Wünschen nicht. Ihnen bleibt nur Überschminken. MfG

  • Jan Sandmann

    03.06.2016

    @Caro Whoelse Hello Caro, eine Unterspritzung der Tränenfurche hält lebenslang. Wie eine Klavierstimmung. Sie bleibt nicht perfekt, hat aber zeitlebens einen verändernden, wenn gut gemacht auch optimiernenden Effekt. Weitere Optimierungen können bei Bedarf erfolgen. Wir beraten Sie gerne.

  • Caro Whoelse

    30.05.2016

    Hallo,

    wie lange hält eine mit Hyaluronsäure unterspritzte Tränenfurche, bzw. wann muss die Behandlung widerholt werden? Kosten alle Hyalurongele 390,- € oder handelt es sich um einen "ab"-Preis? Kann man mit einer Eigenfettunterspritzung mit Stammzellen langfristigere Ergebnisse erzielen und nehmen Sie auch diese Behandlung vor? Falls ja, was würde das kosten?

    MfG

  • Jan Sandmann

    18.05.2016

    @Sebastian Hallo Sebastian, das ist richtig. Gesetzliche Krankenkassen übernehmen in der Regel die Kosten einer Lipomentfernung bei einem Facharzt, welcher eine kassenärztliche Zulassung hat. Die Altstadt-Praxis ist eine Privatpraxis, die ohne eine solche Zulassung auskommen muss und entsprechend keine kassenfinanzierten Leistungen anbieten kann.

  • Sebastian

    18.05.2016

    Hallo,
    werden die Kosten bei der Entfernung eines Lipom nicht von der Krankenkasse getragen?

  • Melisa

    15.05.2016

    Hallo, ich habe große Augen und leider auch sehr starke dunkle und vorallem tiefe Augenringe. Ich betone dabei auf das Wort DUNKLE! Selbst mit teuren Kosmetikprodukten sind diese nicht zu kaschieren.
    Gern würde ich wissen, ob sie eine Behandlung der Augenringe durchführen und ob durch eine Unterspritzung die dunkle Farbe der Augenringe verblasst, welche Kosten die Behandlungen mit sich tragen und wie viel das ganze kostet.
    Danke im vorraus

  • Jan Sandmann

    14.05.2016

    @Rianna Hängebäckchen können mit einer Fettwegspritze ausgedünnt werden. Je nach Unterkieferkontur kann diese vor und hinter dem Bereich der Hängebäckchen mit Hyaluronsäure volumisiert werden. Das Ziel ist eine geradere Unterkieferkontur. Falls das Unterspritzen nicht zu empfehlen ist, so kann man über einen chirurgischen Eingriff als Minilifting im unteren Gesicht nachdenken. Ein Fadenlifting liftet leider keine Hängebäckchen. Mit Botox kann man das untere Gesicht verschmälern wenn der Kaumuskel ausgeprägt ist. Diese Gesichtsverschmälerung benötigt mehrere Behandlungen in mehreren Monaten.

  • Jan Sandmann

    14.05.2016

    @Joerg Wiehart Das Anheben der Nasenspitze funktioniert im Falle eines gebogenen Nasenrückens durch optische Täuschung. Wenn der Nasenrücken nach der Nasenkorrektur ohne Op gerader ist, wirkt die Nasenspitze weniger abgesenkt. Einen Nasenrücken kann man durch eine Unterspritzung mit Hyaluronsäure-Gel nur dann verschmälern, wenn er sehr breit ist und eine schmalere Spur Gel daraufgelegt werden kann. Ob sich ein Versuch lohnt oder nicht können wir vorab anhand von Fotos entscheiden. Die Behandlung wird bei uns als Unterspritzung mit bis zu einem halben Milliliter Hyaluronsäure mit 290 Euro inkl. MwSt. berechnet.

  • Rianna

    13.05.2016

    Hallo,

    Wie kann man die Gesichtskonturen mit minimalinvasiven Eingriffen straffen? Hängebäckchen entfernen zb. Und die Wangenpartie bisschen auffüllen und den unten Teil des Gesichtes etwas verschmälern. Durch Botox? Oder durch ein Fadenlifting? Gibt es Spezialisten? :) Danke im Voraus

  • Joerg Wiehart

    08.05.2016

    hallo ich möchte meine nasenspitze mit hydrolunsäure anheben lassen und meinen nasenrücken schmaler machen lassen führen sie sowas aus und wiehoch wären die kosten

  • Jan Sandmann

    01.05.2016

    @Nadin Hallo Nadin, lassen Sie das Hyaluron-Gel wieder auflösen. VG js

  • Jan Sandmann

    01.05.2016

    @Esra Hallo Esra, die Antfernung nach drei Wochen könnte schwierig sein. Es handelt sich allerdings um normales chirirgisches Nahtmaterial. Es löst sich auf und stabilisiert das Unterhautgewebe. Das ist wirklich kein Grund zur Beunruhigung.

  • Jan Sandmann

    01.05.2016

    @Ni Wir führen Botoxbehandlungen am Musculus masseter mehrfach pro Woche durch.

  • Jan Sandmann

    01.05.2016

    @Juliane Schmidt Guten Tag Frau Schmidt, rechnen Sie mit 220 Euro inkl. MwSt. Bei der vorangehenden Beratung wird überprüft ob die geplante Behandlung sinnvoll ist oder ob ggf. davon abgeraten wird. Danach können Sie sich entscheiden, ob Sie sich behandeln lassen möchten. MfG Jan Sandmann

  • Nadin

    29.04.2016

    Hallo ich habe mir gestern die Nase mit hyaluronsäure aufspritzen lassen
    Aber leider gefällt mir die Form nicht wie mir der Arzt das gemacht hat
    Deshalb wollte ich fragen was ich dagegen tun kann um wieder die Form bekommen kann die ich vorher hatte
    Kann mir bitte jemand helfen was soll ich machen ?

    Danke im voraus :-)

  • Juliane Schmidt

    28.04.2016

    Hallo Herr Sandmann,

    ich interessiere mich für eine Behandlung der Zornesfalte mit Botox. Ich bin 28 und die Falte ist noch nicht ganz tief. Auf Ihrer Internetseite sind Kosten ab 220-400 Euro angegeben. Falls ich einen Termin bei Ihnen mache, mit welchen Gesamtkosten kann ich rechnen? Gibt es vorher ein Beratungsgespräch mit Ihnen?

    Danke und viele Grüße

  • Esra

    27.04.2016

    Guten tag,

    Ich habe gelesen dass sie auch fadenlifting machen.Können sie auch bereits eingesetzte fäden (selbstauflösende) nach fast 4 wochen wieder entfernen ? Oder gibt es sonst eine möglichkeit den abbau der fäden zu fördern? Wäre nett wenn sie mir sagen könnten was man da machen kann.. Ablauf risiken etc

  • Esra

    26.04.2016

    Hallo,

    Ich habe mal eine frage undzwar würde ich gerne wissen ob man sich eingesetzte fäden (selbstauflösende) pdo fäden jeweils 3 wieder problemlos entfernen lassen kann. Die behandlung ist jetzt knapp 3 wochen her und ich habe im
    Nachhinein so viel negatives gelesen so das ich keine ruhe mehr finde. Können sie mir weiterhelfen?

  • Ni

    24.04.2016

    > > Ich habe erfahren das es die Behandlung Musculus masseter mit botox gibt, also Gesichtsverschmälerung der kienpartie mit Botox. Mich würde interessieren ob Sie diese Behandlung auch anbieten?

  • Jan Sandmann

    07.04.2016

    @Alex Hallo Alex,
    dies ist sicher möglich, auch wenn wir in dem Bereich wenig Erfahrung haben. Sie sollten aber die nötige Kraft zum Kauen behalten.

  • Alex

    07.04.2016

    Guten Tag,
    Können Sie neben den M.Masseter auch den Temporalis mit Botox behandeln, um auch dort eine Atrophie zu bewirken?

  • Jan Sandmann

    30.03.2016

    @Sami Hallo Sami, wenn man sich sehr verunstalten will und es auf die Funktion des Penis nicht ankommt, dann kann man das machen. Die Kosten würde der Anbieter festlegen. Wir bieten eine solche Behandlung nicht an.

  • Sami

    30.03.2016

    Sehr geehrte Damen und Herren ,

    Kann man auch die penisverdickung mit das doppelte oder dreifache macrolane einspritzen ? Wenn ja ! Was würde es dann kosten ?
    Über eine schnelle Antwort von ihnen würde ich mich freuen .

    Mit freundlichen Grüßen

  • Jan Sandmann

    29.03.2016

    @Claudia Miezal Eine Entfernung ohne Narbe ist leider nicht möglich. Unsere Terminvergabe hat zur Zeit einen Vorlauf von zirka sechs Wochen.

  • Claudia Miezal

    29.03.2016

    Hallo, meine 12 jährige Tochter hat ein großes Muttermal auf der Nase, welches ich entfernen lassen möchte - möglichst natürlich ohne Narben. Wann wäre ein schnellstmöglichster Termin bei Ihnen möglich ?

  • Jan Sandmann

    28.03.2016

    @Lisa Hallo Lisa, das ist möglich. Wenn Jugendliche in Begleitung eines Elternteils sich beraten und dann behandeln lassen ist das kein Problem.

  • Lisa

    26.03.2016

    Hallo Dr. Sandmann,
    Ich bin 15 und hätte gerne eine Nasenkorrektur mit Hyaluronsäure, natürlich mit Einverständnis meiner Eltern, wäre das möglich oder müsste ich noch paar Jahre warten ?

  • Martin

    23.02.2016

    Hallo Herr Sandmann, ich habe großes Interesse an einer Penisverdickung und würde demnächst auch einen Termin mit Ihnen vereinbaren, ich komme aus Wolfsburg was bedeuten würde es wären 3 Stunden fahrt eine Strecke , muss man vorher ein Beratungstermin machen oder kann man die Verdickung direkt machen ? Kommen zu den 1150€ noch folgekosten dazu ?

    Gruß Martin

  • Jan Sandmann

    16.02.2016

    @Songul Danke für den Link. Wir sollten das schon hinbekommen. Ich würde das sorgfältig planen und vorsichtig beginnen. Ich habe Herrn Dr. Aharonov um ein Telefongespräch gebeten um beste Voraussetzungen zu erlangen. In Deutschland kann ich mir noch keine Expertise in diesem Bereich vorstellen.

  • Songul

    16.02.2016

    http://www.draharonov.com/photo_gallery_upper_eyelid_fillers.html
    So ähnlich meinte ich :)
    Wenn Sie Unterspritzungen dieser Art machen können würde ich mich gerne sofort vorstellen! Vielen Dank für die schnelle Antwort..

  • Jan Sandmann

    15.02.2016

    @Songul Hallo Songül, das habe ich noch nicht genacht. Bei leeren Lidern habe ich anstelle einer Straffung schon mal an ein Filling gedacht. Aber da tiefliegende Augen sicher durch ein Filling noch tiefer erscheinen würden, habe ich mich noch nie zu so einer Unterspritzung durchgerungen. VG

  • Songul

    15.02.2016

    Hallo Dr Sandmann,
    spritzen Sie auch Oberlider bei tiefliegenden Augen? Also entweder mit Hyaluronsäure oder Eigenfett?

  • Jan Sandmann

    13.02.2016

    @Jessica Hallo Jessica, der erwähnte Preis fürs Fettabsaugen gilt auch ohne Fetttransfer / Lipofilling. Die Region Bauch besteht in der Regel aus Ober- und Unterbauch und wird als zwei Regionen gerechnet. Zusammen mit Fettabsaugung der Hüften ergibt sich ein Preis von 2000 + 1500 + 1500 = 5000 Euro. Fettabsaugung: Kosten und Info

  • Jessica

    12.02.2016

    Hallo Herr Sandmann,
    auf Ihrer Internetseite steht das eine Fettabsaugung für die erste Region 2000 Euro kostet und jede weitere Region 1500 Euro. Gilt das nur in Verbindung mit einem Fetttransfer oder auch nur für eine Fettabsaugung? Ist es möglich nach einer solchen Behandlung in örtlicher Betäubung alleine mit dem Auto nach Hause zu fahren? Oder ist das Autofahren danach nicht möglich und oder bräuchte ich eine Person die mich begleitet? Es würde sich um den Bauch und die Hüften handeln.
    Mit freundlichen Grüßen

  • Ophelia821

    05.02.2016

    @Jan Sandmann Okay, vielen Dank für die schnelle Antwort!

  • Jan Sandmann

    05.02.2016

    @Paulina Hallo Paulina, gerade Narben lassen sich nicht leicht anheben. Es könnte aber Sinn machen mehrfach eine minimalste Menge Hyaluronsäure darunter zu spritzen. Es muss immer so wenig sein, dass es nicht wegen der Festigkeit der Narbe zur Seite gedrängt wird - denn das würde das Gegenteil von dem bewirken was Sie behandeln möchten.

  • Jan Sandmann

    05.02.2016

    @Ophelia821 Diese Schwellungen in der Jochbeinregion haben auch viele nicht unterspritzte Frauen. Bei einer Prädisposition tritt das Ödem gerne in einem Alter auf, in dem auch Unterspritzungen im Gesicht erfolgen. Mit Hylase lässt sich das wahrscheinlich nicht behandeln, aber mit Progesteron-Creme. Sprechen Sie mal mit Ihrer Gynäkologin zwecks Rezeptierung.

  • Ophelia821

    04.02.2016

    Hallo Herr Sandmann,

    ich habe mir vor ca. einem Jahr Hyaluron in die Wangenfalte spritzen lassen. Jetzt habe ich besonders auf der linken Seite immer eine kleine Wulst, die vermutlich ein Ödem ist. Das sieht ungefähr so aus wie auf dem Bild (das bin nicht ich, aber mein Problem ist sehr ähnlich). Kann Hylase in diesem Fall etwas bewirken? Wenn ja, können Sie mir einen Kollegen in Hamburg empfehlen, der mit der Anwendung von Hylase vertraut ist? Ich habe nicht das Gefühl, dass mein Arzt sich damit auskennt.. Vielen Dank!

  • Paulina

    04.02.2016

    Hallo ,
    Ich interessiere mich für eine Lippenaufspritzung mit hyaluronsäure, jedoch wurde ich mit einer Lippen Kiefer Gaumen Spalte geboren und habe eine Narbe an der Lippe , würde es dann trotzdem gehen und die Ungleichmäßigkeit ausgleichen ?
    Liebe Grüße

  • Jan Sandmann

    01.02.2016

    @Rianna Hallo Rianna, mir sind keine Unterspritzungsbehandlungen bekannt, die die Augen länglicher und zugleich größer erscheinen lassen, bekannt. Mögliche Verfahren sind in der Plastischen Chirurgie zu finden.

  • Rianna

    01.02.2016

    Hallo,

    Kann man die Augen Mit Botox etwas größer und vor allem länglicher erscheinen lassen? So einen cat eye look ?Ich habe nämlich eher runde Knopfaugen. Kann man durch botox auch das Lid etwas nach oben ziehen ? Wenn ja haben Sie das schonmal durchgeführt? LG

  • Daniela

    27.01.2016

    @Jan Sandmann Danke für die Informationen. Nein, da ist kein Fett vorhanden. Das sieht man und meine Orthopädin sagte es auch leider. Ich mache mir die Hoffnungen bzgl. der Behandlung mit Botox, weil bei Waden Umfangsreduktionen um mehrere Zentimeter erreicht werden können.

  • Jan Sandmann

    27.01.2016

    @Daniela Große Muskeln werden nicht mit Botox aus ästhetischen Gründen verkleinert. Von einem solchen Eingriff habe ich noch nicht gehört. Die nötigen Dosierungen wären sehr hoch, die Gefahr einer systemischen Wirkung erhöht, die Medikamente extrem teuer und das ganze wäre nicht lange haltbar. Ließe sich die Silhouette evtl. durch eine Fettabsaugung ästhetisch gefallender modifizieren? Das wäre dauerhaft.

  • Daniela

    26.01.2016

    Hallo Herr Sandmann, ich habe eine speziellere Frage zur Muskelverkleinerung mit Botox: Ich habe bereits viel über Wadenverkleinerung gelesen. Obwohl ich eine Frau bin, empfinde ich mich zu breit gebaut im Bereich des Beckens. Meine Orthopädin sagt, dass es garnicht an meinem Knochenbau liegt und auch nicht an der Fettverteilung, sondern dass bei mir die Muskulatur der Schenkelbindenspanner (M. tensor fasciae latae) sehr ausgeprägt ist. Sie kennt sich aber nicht genau mit Botoxbehandlungen aus. Kann man generell jeden Muskel mit Botox verkleinern lassen? Ich habe in Erfahrung gebracht, dass der Schenkelbindenspanner sogar auch manchmal gänzlich fehlt. Haben Sie schonmals von derartigem Eingriff gehört oder ihn selbst durchgeführt? VG, Daniela

  • Jan Sandmann

    26.01.2016

    @Nora Die kleinste Unterspritzung mit Hyaluronsäure kostet bei uns 290 Euro. Sie können eine solche gerne für die Nasolabialfalte auswählen. Günstigere Unterspritzungen mit Hyaluronsäure führen wir nicht durch.

  • Nora

    26.01.2016

    Hallo, ich bins nochmal :)
    Reduziert sich der Preis, wenn man nur eine Seite unterspritzen lässt? Ich habe das kleine Nasolabialfältchen nur auf der linken Seite, die rechte sieht noch vollkommen ok aus.
    LG

  • Jan Sandmann

    25.01.2016

    @Nora Hallo Nora, grundsätzlich geht das. Die Falte sollte aber vorher angesehen werden, ob das Material dafür geeignet ist. Es ist das 'dickste' Hyaluron-Gel, welches sich noch gut auflösen ließe, dafür sollte zumindest etwas Deckgewebe vorhanden sein.

  • Nora

    25.01.2016

    Kann man sich auch bei einer sehr kleinen Nasolabialfalte Perlane unterspritzen lassen? Und ist der Preis der gleiche wie bei anderen Hyaloron Fillern?
    Danke

  • Jan Sandmann

    20.01.2016

    @Anna Hallo Anna, eine beite Nase kann nicht durch eine Unterspritzung verschmälert werden.

  • Jan Sandmann

    20.01.2016

    @Andree Solche Lipome lassen sich gut per Injektionslipolyse behandeln. Das wäre meine erste Wahl. Das Verfahren ist kontrollierbarer als die Laserlipolyse.

  • Jan Sandmann

    20.01.2016

    @Andree Hallo Andree, wir wenden die Laserlipolyse zur Zeit nicht an, deshalb kann ich Ihnen keine Kosten Info zu Laserlipolyse geben.

  • Anna

    20.01.2016

    Hallo. Ich wollte mal fragen ob man auch eine zu breite Nase und zu große Nasenlöcher mit Hyaluronsäure korrigieren kann?

  • Andree

    13.01.2016

    die Lipome sind Erbsengroß!

  • Andree

    13.01.2016

    Hallo, welche kosten fallen ca. an, um 20 Lipome mittels Laserlipolyse bei Ihnen entfernen zu lassen?

  • Lisa

    08.01.2016

    @Jan Sandmann Okay!! Vielen dank für ihre Antworten 🙏🏾👏🏾

  • Jan Sandmann

    08.01.2016

    @Lisa Sie haben jetzt nur die Schwellung verschlimmert. Sonst nichts. Lassen Sie das mal abschwellen und dann s. o.

  • Lisa

    08.01.2016

    @Jan Sandmann Okay das ergibt sinn aber das ich jetzt dort stark rum massiert hab könnte es jetzt schlimmer werden oder was passieren ??weil ich es jetzt ziemlich bereue :( und ich hab juvederm + 0,55 ml drinnen ?:/

  • Jan Sandmann

    08.01.2016

    @Lisa Sie werden das Gel nicht durch Massage verteilen können. Das ist auch ihr Glück, denn sonst würde ja kaum Gel an der jeweils unterspritzten Stelle bleiben und bei unbeabsichtigten Belastungen an andere Stellen verschoben werden.

  • Lisa

    08.01.2016

    @Jan Sandmann Ich danke ihnen für ihre Antwort !! Ich hab oft gelesen das man knubbel betasten soll und dabei massieren...jetzt hab ich es auch getan 😩😩😩 ich dachte das dadurch das hyaluron verteilt wird , oh man....

  • Jan Sandmann

    08.01.2016

    @Lisa Hallo Lisa, lassen Sie den Knubbel möglichst in Ruhe und geben Sie der Lippe ca. zehn Tage Zeit zum Abschwellen, wenn der Knubbel solange erträglich bleibt. Gehen Sie danach wieder zu Ihrem Arzt und lassen es, wenn das immer noch nötig ist, korrigieren. Falls Sie den Knubbel schon vorher korrigieren lassen, dann kann das nur ungenauer erfolgen. Größer sollte der Knubbel über die Tage nicht werden. Durch Abschwellung sollte er eigentlich kleiner werden. VG

  • Lisa

    08.01.2016

    Hallo,
    Undzwar hab ich mir vor gestern die lippen unterspritzen lassen und es ist ein kubbel auf meiner oberlippe zu erkennen und zu fühlen !! Er ist rechts weiter unten gebildet und den sieht man nur wenn ich meinen mund öffne , dennoch stört es mich gewaltig!! Ich hab auch das gefühl das es leicht weh tut 😔 jetzt stell ich mir nur die frage ob es weg geht oder bleibt und vielleicht sogar noch größer wird 😪😪 ??
    Bedanke micj im Voraus ....

  • Jan Sandmann

    06.01.2016

    @Lars Hallo Lars, eine Region ist immer eine beidseitige Region. Dies gilt für Fettwegspritze und Fettabsaugung. VG

  • Lars

    06.01.2016

    Hallo,
    Ich wollte mal nachfragen, ob bezüglich der fettweg-spritze im Hüftbereich zwei spritzen 'berechnet' werden oder ob die Hüftpartie als nur eine Behandlung (mit zwei spritzen) gilt.

    Besten Dank im Voraus.

  • Jan Sandmann

    03.01.2016

    @markus Hallo Markus, wir führen Penisverdickungen durch Hyaluronsäure-Unterspritzung durch. Die aktuellen Preise finden Sie auf unserer Internetseite.

  • Jan Sandmann

    03.01.2016

    @Kumru Sie können gerne ein Bild an die Praxis senden. Bei ebenen Malen ist der ästhetische Gewinn geringer. Ggf. gar nicht da, so dass wir dann keine Entfernung des Muttermals empfehlen. Wenn ich ein Bild von Ihnen gesehen habe, kann ich Ihnen mehr sagen.

  • markus

    31.12.2015

    Hallo wieviel kostet eine penis Verdickung wenn ihr sowas macht

  • Kumru

    26.12.2015

    @Jan Sandmann und wenn es nicht absteht und eher klein ist? stört mich halt weil es zwischen meinen Augenbrauen ist. Könnte ich Ihnen ein Bild per mail senden? Eventuell auch von meiner Nase, da ich ja eine Unterspritzung mit Hyaluron in erwägung ziehen will.

  • Jan Sandmann

    22.12.2015

    @Nanjana Genau. Botox sollte ausreichen um den Bereich der Zornesfalte gut behandelt zu halten.

  • Nanjana

    22.12.2015

    @Jan Sandmann Vielen Dank für die schnelle Antwort. Also besser nur mit Botox behandeln ? Muskelschwächend sollte das wahrscheinlich heißen ? VG Nanjana

  • Jan Sandmann

    22.12.2015

    @Kumru Hallo Kumuru,
    die Kosten betragen bei einem warzenähnlich abstehenden Muttermal ca. 60 Euro. Wir machen das nicht mit Laser. VG js

  • Jan Sandmann

    22.12.2015

    @Nanjana Hallo Nanjana,
    es könnte ein Zusammenhang zwischen den Behandlungen und den Symptomen vorzuliegen. Ob es an der Hylase oder an dem Gelösten liegt, kann ich nicht sagen. Jedenfalls höre ich eine Neuro-Affektion nicht zum ersten Mal. Bei eigenen Patienten konnte ich das noch nicht beobachten. Im Beipackzeittel für Hylase gibt es keinerlei Hinweis. Daher danke für ihren Bericht. Vielleicht setzt sich ein Puzzle zusammen.
    Davon unabhängig ist die häufige Behandlung der Glabella nicht zu empfehlen. Dies wird zu einer unschönen und absackenden Hautverdickung führen. Die Zornesfalte sollte ursächlich, d.h. muskelschwäschend, und nicht mit Volumenmaßnahmen behandelt werden, da Volumenverlust nicht die Hauptursache der Faltenbildung im Bereich der Zornesfalte ist.
    VG js

  • Kumru

    21.12.2015

    Wie Viel kostet Muttermal zu entfernen? Macht ihr das mit Laser?

  • Nanjana

    21.12.2015

    Guten Tag, auch ich habe eine Frage ...
    Ich habe im Oktober 2015 eine Unterspritzung mit hochvernetzender Hyaluronsäure an der Glabellafalte machen lassen.
    Ich habe das schön öfter machen lassen, allerdings nicht mit einer so stark vernetzenden Hyaluronsäure und war immer zufrieden. Dieses Mal sah ich jedoch schlimm aus. Eine "Wurst" hatte sich auf der Stirn abgezeichnet und zwischen den Augenbrauen war die Haut so dick geworden, dass es völlig unnatürlich aussah.
    Im November 2015 wurde mir 2x Hylase Dessau zum Auflösen gespritzt. Ich habe seitdem immer wieder eine sehr rote Nasenspitze, rote Flecken verteilt im Gesicht, Pickelbildung und ein kribbeliges Gefühl in den Lippen. Kann es sein, dass das von dem auflösenden Medikament kommt ? Welche Erfahrungen gibt es mit den Nebenwirkungen von Hylase und späteren Verläufen wenn erneut Hyaluron gespritzt wird ?
    Liebe Grüße und schöne Weihnachten ..... :-)

  • Jan Sandmann

    17.12.2015

    @Jens Hallo Jens, mir sind von Patienten solche Hodenimplantate, in die die eigenen Hoden eingelegt werden, bekannt. Die Komplikationsrate erscheint aus der Sicht eines Nichtfachkundigen hoch. Mir sind auch Injektionen von Hyaluronsäure in den Hodensack bekannt, allerdings habe ich die Behandlung nicht verstanden. Leider kann ich Ihnen beim Thema Hodenvergrößerung nicht weiterhelfen, hier gibt es sicher Ärzte mit viel mehr Erfahrung als uns. VG

  • Jens

    17.12.2015

    Ich habe einen kleinen Penis, was mich nicht besonders stört, da er im errgierten Zustand normal groß ist. Jedoch habe ich auch sehr kleine Hoden; unterhalb der kleinsten Normgröße lt. Urologe. Das Stört mich mehr. Kann man den Hodensack durch Macrolane o.ä. Dinge füllen? Hodenimplantate habe ich mir schon angesehen, aber man fühlt lt. Auskunft des Urologen dann auch "vier" Hoden. Oder gibt es statt den vollen Prothesen auch "Halbschalen" die um die Hoden herumgelegt werden könnten um diesen 4er-Effekt zu vermeiden?

  • Jan Sandmann

    15.12.2015

    @Kumru Hallo Kumuru, eine Unterspritzung am Nasenrücken ist in Ihrem Alter kein Problem. Bringen Sie dazu bitte ein Elternteil oder gesetzlichen Vertreter mit zum Termin. VG

  • Kumru

    15.12.2015

    Guten Abend,
    da ich sehr lange unter meinem Nasenhöcker leide und schon immer nach einer Alternative für eine Nasenop gesucht habe, bin ich endlich fündig geworden und würde diesen Eingriff gerne in Erwägung ziehen. Ich werde in 3 Monaten 17 Jahre alt und meine Frage lautet, ob es denn mit Einverständnis des Erziehungsberechtigten möglich wäre?

  • Jan Sandmann

    15.12.2015

    @Sia Hallo Sia, grundsätzlich ist die Fettwegspritze gut geeignet um Fettpölsterchen im Gesicht auszudünnen. Sie wirkt immer lokal, d.h. in einem Umkreis von ca. 1cm von der Injektion bei einer kleinen Injektionsmenge. So kann man gut bestimmen, wo das Fett ausgedünnt wird. Wenn am Kinn nichts injiziert wird ändert sich dort nichts. VG

  • Sia

    10.12.2015

    Guten Tag,
    ich denke darüber nach, mein Gesicht mit einer Lypolyse zu verschmälern. An meinem Gesicht habe ich bis auf mein starkes Gesichtsfett nichts auszusetzen - es ist sehr rund und meine Kinnlinie ist fast nicht vorhanden. Nun passt der Runde Kopf nicht auf meinen recht dünnen Körperbau (50kg auf 1,74)
    Die Frage ist, wie viel kostet solch eine Lypolyse und wird dadurch nicht nur die untere Hälfte des Gesichtes schmäler sondern auch die Kinnlinie?

    Liebe Grüße,
    S

  • Jan Sandmann

    09.12.2015

    @Frankie Hallo Frankie, nach einer Nasenkorrektur mit Hyaluronsäure ist eine chirurgische Rhinoplastik ohne Weiteres möglich. Manche Chirurgen hätten das Hyaluronsäure-Polster gerne vor einer chirurgischen Nasenkorrektur aufgelöst. Anderen Nasenchirurgen ist der verdickte Gewebsmantel im Bereich des Nasenrückens recht.

  • Frankie

    04.12.2015

    Guten Tag,

    ich denke darüber nach mit Hyaluronsäure meine Nasenhöcker zu kaschieren, jedoch wüsste ich gern, ob, wenn ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden bin, trotzdem noch eine Nasen-OP machen kann. Wenn ja, wäre es interessant, ob ich dann erst warten mus bis die Hyaluronsäure sich abgebaut, oder ob dies unwichtig ist.

  • Jan Sandmann

    28.11.2015

    @Mandy Hallo Mandy,

    Korrekturen an Lippen können mit Hylase und evtl. erneuter Hyaluron-Unterspritzung vorgenommen werden. Ich habe noch niemanden gesehen, der sich über schrumpelige Lippen nach einer Hylase-Behandlung beschwert hätte. Natürlich verändern sich Lippen nach einer Behandlung, aber auch im Laufe des Alters. Von einer dauerhaften Schädigung würde ich nicht ausgehen. VG js

  • Mandy

    28.11.2015

    Guten Tag, ich habe meine Lippen im August 2014 das erste mal aufspritzen lassen. Allerdings war ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden, weil die Oberlippe sehr uneben war. Deshalb habe ich die Oberlippe im November 2014 nachspritzen lassen, leider wurde das Ergebnis noch schrecklicher als vorher. Es wurde viel zu viel gespritzt und es ist völlig ungleichmäßig mit zwei sehr dicken Knötchen. Es ist jetzt schon ein Jahr vergangen und die Hyaluronsäure hat sich leider kaum abgebaut. Ich war schon bei einen Beratungsgespräch für eine Hyaluronidasebehandlung, Die Ärztin sagte mir, dass meine Lippen nach dem auflösen der Hyaluronsäure noch schlimmer aussehen würde (schrumpelig wie ein Ballon aus dem die Luft genommen wurde), weil es sein kann dass auch Körpereigene Hyaluronsäure aufgelöst wird. Ich bin sehr verzweifelt und halte mein Spiegelbild nicht mehr aus. Können Sie mir sagen was ich nun machen kann oder ob es andere Möglichkeiten gibt. Ich wünsche mir meine eigenen Lippen wieder und habe große angst, dass dies nie mehr möglich ist. Kann es sein, dass meine Lippen durch die Unterspritzung dauerhaft geschädigt wurden?
    Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen.
    Mit freundlichen Grüßen Mandy

  • Julia

    28.11.2015

    Lieber Dr. Sandmann, haben Sie vielen Dank für Ihre schnelle und kompetente Nachricht.
    Dann werde ich mich bald auf den Weg zu Ihnen machen.

    Viele Grüße,

    Julia

  • Jan Sandmann

    28.11.2015

    @Julia Liebe Julia, Sie haben Recht, dass häufig die Erfahrung im Umgang mit Hylase fehlt. In der Regel fehlt ja schon die Erfahrung im Umgang mit Hyaluronsäure- Unterspritzungen. Wenn man Hylase richtig anwendet ist der Effekt immer besser als Beulen unter den Augen.
    Die geringe Gesamterfahrung kommt dadurch, dass die Anzahl der Injekteure so groß ist wie Zahl der Dermatologen, der Gynäkologen, der Plastischen Chirurgen und der Zahnärzte zusammen. Während aber jeder Mensch zum Zahnarzt geht, so werden die Unterspritzungsdienste nur von 5% der Frauen zwischen 30 und 60 in Anspruch genommen. Im Schnitt nicht mehr als einmal pro Jahr. Die Erfahrung ist also nicht wesentlich höher als die bzgl. des Lebens nach dem Tod. In der Unterspritzungsbranche wird mehr geglaubt als gewusst ;-)
    Hylase ist in dem Zusammenhang nicht gefährlich. Viele Grüße von Jan Sandmann

  • Julia

    27.11.2015

    Lieber Herr Dr. Sandmann,

    mir wurde vor 3 Wochen die Tränenrinne mit Emervel (quervernetzt) unterspritzt. Leider hat sich gleich nächsten Tag am rechten Auge ein Tränensack/Ödem gebildet, das linke Augen sah zuerst gut aus, nun habe ich auch dort nach 3 Wochen auf dem Wangenknochen eine Art Ödem und Knubbel. Beide Schwellungen gehen nicht einen Millimeter zurück. Mein Aussehen hat sich nicht verbessert, sondern verschlecht, da ich nun 2 gut sichtbare Tränensäcke habe, die ich noch nie in meinem Leben hatte. Mein Arzt möchte nichts unternehmen außer abwarten, empfohlen wurde mir Bromelain und Massagen, diese machen aber das Problem noch schlimmer. Die umliegenden Ärzte, bei denen ich eine 2. Meinung einholte, wollen keine Hylase spritzen, vielleicht auch aus Sicherheitsgründen weil zu wenig Erfahrung. Da bei mir Hyluron sehr lange hält und Emervel eine Mindesthaltbarkeit von 12 Monaten hat, habe ich nun sehr große Angst, dass ich mindestens ein Jahr mit diesen Säcken unter den Augen rumlaufen muss. Ich weiss, dass Ihre Praxis mit Hylaseanfragen überannt wird, und im Internet liest man, man solle sich auf keinen Fall Hylase spritzen lassen, daher würde ich gerne Ihre Meinung wissen, ist es so dramatisch mit Hylase wie es dargestellt wird oder beruht es auf gefährlichem Halbwissen?

    Herzlichen Dank fürs Lesen und viele Grüße,

    Julia

  • Jan Sandmann

    26.11.2015

    @lmüller Diejenigen, die schreiben, dass sich der Effekt komplett zurückbildet, haben offensichtlich keine Erfahrung in Sachen Unterspritzungen. Wenn sich immer alles zurückbilden würde, dann würden nicht so viele entstellt herumlaufen. Das passiert wohl durch Ärzte, die galuben, dass es sich vollständig zurückbilden würde.
    In der Regel ist ein guter Teil dauerhaft.
    VG js

  • lmüller

    26.11.2015

    Hallo Herr Sandmann,
    ich überlege, mir Hyaluronsäure spritzen zu lassen, um meinen Nasenhöcker ein wenig zu kaschieren.
    Auf Ihrer Seite steht, dass diese sich nur zu 2/3 wieder abbaut. Auf allen anderen Seiten im Internet finde ich nur, dass die Säure komplett abgebaut wird und man sie immer wieder nachspritzen muss. Verwenden Sie eine andere?
    Viele Grüße
    Laura

  • Jan Sandmann

    21.11.2015

    Hallo Rianna, schicken Sie gerne eine Email mit einem Bild an die Emailadresse der Praxis. Dann schreibe ich Ihnen gerne meine Meinung. VG von Jan

  • Jan Sandmann

    02.11.2015

    @Sabrina B Hallo Sabrina, bitte schreiten Sie zum Äußersten und zeigen Ihre Unterlider mal vor. Eine zielführende Beratung lässt sich nicht mit einem Zweizeiler erledigen. Das Unterlideraufspritzen ist jedoch keine erfolgversprechende Ästhetikbehandlung. Die Frage nach dem Warum lässt sich eher am konkreten Fall als im Allgemeinen besprechen. VG

  • Sabrina B

    31.10.2015

    @Jan Sandmann Dankeschön für die Antwort. Warum ist eine Unterlied aufspritzung nicht sinnvoll? Sollte man es direkt Op? Ich bin 31 Jahre

  • Jan Sandmann

    26.10.2015

    @Sabrina B Hallo Sabrina, welche Behandlungen sinnvoll sind, sollte der Fachmann entscheiden. 'Unterlider aufspritzen' ist sicher kein sinnvolles Programm. Die Behandlung der Zornesfalte kostet im Rahmen einer kleinen Botoxbehandlung in der Altstadt-Praxis 220 Euro inkl. MwSt. VG js

  • Jan Sandmann

    26.10.2015

    @Dilara Dilos Hallo Dilara, um medizinische Schönheitsbehandlungen, die auch ein Risiko beinhalten, muss man volljährig sein. Ich empfehle Ihnen sich in Ihrem Alter überhaupt keine Sorgen um Krähenfüße o. Ä. zu machen. Darüber können Sie nachdenken, wenn Sie die 30 erreicht haben. Konzentrieren Sie sich auf Anderes, denn Falten stehen Ihnen mit Sicherheit im Moment nicht im Weg. Viele Grüße von Jan Sandmann

  • Sabrina B

    19.10.2015

    Hallo,
    ich möchte gerne die Zornfalte und Unterlieder auf spritzen lassen. Wie teuer ist so eine Behandlung in einer Sitzung?
    Mfg S.Barth

  • Dilara Dilos

    11.10.2015

    Hallo, ich bin 17 jahre alt und wollte fragen ob man krähenfüße entfernen kann oder muss man volljährig sein?

  • Jan Sandmann

    06.10.2015

    Hallo Frau Contreras-Aguilera,

    gerne berate ich Sie bzgl. einer 8-Punkte-Unterspritzung persönlich. Äußern Sie einfach bei der Terminvereinbarung Ihren Wunscharzt und sie können einen Termin auswählen.
    Die Vermarktung als 8-Punkte-Lift ist toll, es ist aber im Grunde das, was wir seit Jahren propagieren und leben. An mehreren Stellen mit wenig Volumen Akzente setzen ist ästhetisch zielführender als die Mono-Unterspritzung der Nasloabialfalte oder der Glabella.

    Viele Grüße von Jan Sandmann

  • Madeleine contreras- Aguilera

    06.10.2015


  • Jan Sandmann

    21.09.2015

    @Stefan Hallo Stefan, bei einer relative Vorahautverengung kann bei einer Penisvergrößerung mit Hyaluronsäure kein Gel bis vorne in die Vorhaut gebracht werden, da sonst ein Zurückziehen der Vorhaut nicht mehr mögllich oder nur sehr eingeschränkt sein wird. Beschnittene Penise eignen sich am besten zur Verdickung mit Hyaluronsäure. Am Schaft kann es aber ohne Probleme angewandt werden. Von einer aufgetretenen Gefühlsstörung ist uns bei mehreren Hundert Patienten nichts berichtet worden. VG js

  • Stefan

    18.09.2015

    Guten Abend, ich überlege mir schon seit längerer Zeit eine Penisvergrösserung vorzunehmen. Nun bin ich bei Ihnen auf das Angebot der Hyalonsäurenunterspritzung gestossen, was mir als eine geeignete Alternative zu einem operativen Eingriff zu sein scheint. Ich hätte aber noch ein paar Fragen: ich aber eine eher enge Vorhaut, wäre da allenfalls mit Komplikationen zu rechnen? Wenn ich Sie richtig verstanden habe wäre es im schlimmsten Fall auch möglich die Behandlung rückgängig zu machen? Kann die Behandlung auch negativen Einfluss auf das Gefühlsempfinden im Penis, z.b bei Geschlechtsverkehr haben?
    Freundliche Grüsse

  • Jan Sandmann

    10.09.2015

    @Dianna Hallo Diana, vertiefte Augenringe lassen sich anheben. Durch besseren Lichteinfall können diese dann heller erscheinen. Eine dunkle Pigmentierung wird durch eine Hyaluron-Unterspritzung nicht vermindert, aber auch nicht verstärkt.

  • Diana

    08.09.2015

    Hallo,ich bin 22 Jahre alt und leide sehr stark an dunklen augenringen und wollte fragen ob man was dagegen machen kann?

  • Jan Sandmann

    10.08.2015

    @Waldi Hallo Waldi, injizieren Sie die Fettwegspritze in das Lipom bis es prall ist. Im Endresultat wird es auf weniger als die Hälfte des Volumens zurückgehen. Und das ohne Narbe. Die Kosten betragen bei uns 240 Euro. VG js

  • Jan Sandmann

    10.08.2015

    @annabelle Hallo Annabelle, so pauschal lässt sich das nicht beantworten. Ich müsste Ihre Malar Bags sehen. Grundsätzlich sind Unterspritzungen bei Malar Bags immer Kompromisse. Man kann Anhebungen der flchen Wangen erreichen, muss aber stets so wenig und so gezielt spritzen, dass die Malar Bags ncht schlimmer werden. Eine stumpfe Unterspritzung kommt da nach meiner Meinung nicht in Frage. VG js

  • Waldi

    10.08.2015

    Hallo, ich habe ein ca. 5 cm grosses Lipom am Nacken.
    Welche Therapie schlagen Sie vor (möglichst minimalinvasiv) und könnten Sie eine eventuelle grobe Kostenschätzung abgeben?

    Betsen Dnk für eine Antwort!

  • annabelle

    10.08.2015

    Hallo , ich hatte vor 3 Jahren eine Unterspritzung an den Wangen unter dem Auge. Ich habe Schwellungen unter den Augen , die sogenannte Malar Bags. Da ich sehr flache Wangen habe , zeigt es mich viel älter als ich bin (34 jahre). Ich denke es ist bei der Unterspritzung vieles Schief gegangen. Sie hatte mich mit eine stumpfen Spritze gepritzt. Mann sagte mir vor kurzen , das es Wassereinlagerungen ist. Ich bin jeden Tag an massieren und klopfen, es ist viel besser geworden, trotzdem sieht man noch was. Macht es Sinn sich nochmal zu Unterspritzen, wo ich nicht unterspritzt worden bin, weil es ziemlich flach an den Nasenbereich. Ich bräuchte wirklich sehr sehr wenig Volumen damit es eben mit den Malar bags wird. Ich habe mir ein Rat und eventuell eine Behandlung bei einer Ärztin eingeholt, sie meinte ich hätte die Malar Bags nun chronisch und hat von einer Unterspritzung abgeraten. Ich sehe eine Besserung , aber komplett sind die Malar Bags noch nicht weg. Seit 1 Woche massiere ich regelmässig. Ob es komplett weggeht, oder kommt es wieder zurück???
    LG

  • Jan Sandmann

    28.04.2015

    @Sanny An Ihrer Stelle würde ich bei dem behandelnden Arzt, nicht in einer Praxis, die keinen Laser anwendet, nachfragen. Nach meinem Verständnis würde ich mit dem Auftragen der Sallbe beginnen, sobald die Wunden trocken sind.

  • Sanny

    28.04.2015

    Hallo, bei mir sind gestern zwei erhabene Muttermale mit Laser entfernt worden. Ich habe für dafür eine Salbe mit Gentamycin und Betamethason bekommen. Jetzt weiß ich aber nicht, ob ich die gleich auftragen soll, oder erst, wenn sich die Kruste bildet. Im Moment nässen die Stellen noch ziemlich. Für eine schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar und bedanke mich im Voraus. LG 😀

  • Jan Sandmann

    21.04.2015

    @Cora Jede einzelne Behandlung mit der Fettwegspritze hat einen Effekt. Rechnen Sie aber mit zwei oder drei Behandlungen, bis Sie eine deutliche Reduktion sehen. Es kann eine Region der Größe DIN A4 behandlelt werden. 290 Euro ist korrekt für eine Injektionslipolyse.

  • Cora

    21.04.2015

    Guten Abend :)

    Ich denke über eine Behandlung meiner störenden Fettpolster Zwischen der Taille und dem Hosenbund nach.
    Wie viele Behandlungen sind nötig bei der Behandlung mit der Fettweg Spritze? Und kostet jede Behandlung 290€oder ist das irgendwie gestaffelt?

    Vielen Dank im voraus für eine Antwort

Kontakt

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@altstadt-praxis.de widerrufen.

Weiterleitung an Arzt.

Facebook