Fragen und Antworten zu Unterspritzungen

Für Ihre Frage benötigen wir einen realen oder fiktiven Namen und Ihre E-Mail-Adresse. Ihre E-Mail-Adresse wird benötigt, um Ihnen auf die Frage zu antworten.

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@altstadt-praxis.de widerrufen.
1 2 3
  • Jan Sandmann

    21.04.2015

    @cherry92 Eine Nasenkorrektur hat schon einen Einfluss auf Lymphabflüsse und Schwellungen im Bereich der Augen. Wie eine Nasenkorrektur aber den Bereich genau beeinflusst, kann nicht mit Sicherheit vorhergesagt werden. Sie können die Unterspritzung der Augenringe sowohl vor als auch nach einer Nasenkorrektur machen. Unterspritzungen sind auch im Nachhinein veränderbar.

  • cherry92

    20.04.2015

    Hallo :)
    ich bin 22 Jahre alt und habe ein großes Problem mit meinen Augenringen. Würde sie auch gerne bei Ihnen unterspritzen lassen, habe jedoch auch über eine Nasenkorrektur nachgedacht. Meine Frage ist: Werden die Augenringe nach der Nasen-op wieder sichtbar oder hat dies damit gar nichts zu tun? Ich freue mich auf eine Antwort. LG :)

  • Jan Sandmann

    17.04.2015

    @Django Das Fett im Doppelkinnbereich reagiert gut abnehmend auf die Fettwegspritze. Bei Frauen zieht sich die darüberliegende Haut besser zusammen als bei Männern. Bei jungen Menschen beser als bei alten.
    Die Behandlung kann ich empfehlen.
    Mit Ratenzahlung können wir nicht dienen und empfehlen dies auch nicht. Auch wenn die Fettwegspritze teuer erscheint, so ist der Effekt immerhin auf Dauer. Von der Gebührenordnung weichen wir nicht ab.
    Danke, dass Sie uns nette Patienten wünschen :-) Irgendwie kommen die anderen sowieso nicht zu uns :-)

  • Django

    17.04.2015

    Guten Tag,
    Bin 22 Jahre alt und habe seit meinem 16. Lebensjahr einen auffälligen Doppelkinn. Psychisch nervt es mich sehr, habe natürlich schon immer über den Eingriff mit der Fett-weg-Spritze nachgedacht und es ist mein Wunsch es endlich zu verwirklichen. Nun ist meine Frage, ob eine Ratenzahlung möglich ist, daher ich zurzeit wenig Geld verdiene (450€ Basis).

    Weiterhin wünsche ich Ihnen noch liebe Patienten und würde mich auf eine Antwort freuen :D

  • Jan Sandmann

    09.04.2015

    @Anna Maria Hallo Anna Maria, klar kommen auch viele Patienten aus der Schweiz zu uns. Vorher sollten wir aber überprüfen, ob das sinnvoll ist. Um das zu beurteilen, sollten Sie zwei Fotos von Ihrer Nase per Email an unsere Praxis schicken. Dann können wir Ihnen schon eine erste Vorab-Einschätzung geben.
    Viele Grüße von Jan Sandmann

  • Jan Sandmann

    09.04.2015

    @Joelle Hallo Joelle,

    wir benötigen immer wieder Modelle zur Schulung von Ärzten oder für Kongresse. Lassen Sie sich gerne auf unsere Model-Liste für Unterspritzungen mit Angabe des Behandlungswunschs aufnehmen.

    VG js

  • Jan Sandmann

    09.04.2015

    @Anna Hallo Anna,

    grundsätzlich könnten wir die Behandlung bei eigenem Material ca. 30% günstiger anbieten. Allerdings lehnen wir solche Anfragen ab. Mein Italiener möchte auch nicht, dass ich die Pizza mitbringe - und mich später über das Essen beschwere ;-)

  • Anna Maria

    09.04.2015

    kann man aus der Schweiz zu Ihnen fahren und die hyaluronsäure zur optischen Verkleinerung unterspritzen lassen? Natürlich mit den Eltern wenn man 15 ist.
    wäre das möglich?

  • Joelle

    06.04.2015

    Ich möchte ein penis Vergrößerung habe das Geld nicht was kann ich machen um es doch zu machen

  • Anna

    03.04.2015

    Hallo,
    wie verhalten sich die Kosten, wenn ich das Material (Juvederm) mitbringe?

    Lieben Gruss, Anna

  • Jan Sandmann

    03.04.2015

    @Luna Wir behandeln, wenn es sinnvoll ist, und die Eltern einverstanden sind ab 15 Jahren.

  • Luna

    02.04.2015

    Hallo:)! Ab welchen Alter kann man eine nasenkorrektur mit Hyaluronsäure behandeln ?

  • Jan Sandmann

    29.03.2015

    @gitti Hallo Gitti! Warum sollte man eine Kanüle nicht für mehrere Einstiche verwenden. Wenn das behandalte Areal desinfiziert ist und die Kanüle nicht mit nicht-sterilen Sachen in Kontakt kommt, ist das kein Problem. Z.B. wechselt man die Kanüle wenn man auf der nassen und der tockenen Seite der Lippenarbeitet. Wenn nach einigen Einstichen die Beschichtung abgeht, dann ist die Einstichkraft allerdings höher. VG

  • gitti

    26.03.2015

    ich habe gesehen das bei einer hyaluron behandlung--die gleiche kanüle--nadel--mehrfach in das gewebe gestochen wird und nicht pro einstich gewechselt wird ist das immer so? heisst es nicht nach jedem einstich--neue kanüle und warum ist das hier erlaubt??

  • Jan Sandmann

    19.03.2015

    @Kathrin Malar Bags kommen ebenfalls bei vielen Patienten vor, die keine Unterspritzung erhalten haben. Wir arbeiten an Verfahren gegen Malar Bags, aber mit Unterspritzungen lässt sich dieses Phänomen schlecht behandeln. Wenden Sie häufig am Tag eine leichte Kompression für ca. eine Minuten an. Das Gewebswasser (Lymphe) lässt sich so teilweise gut aus den Jochbeinschwellungen herausmassieren.

  • Kathrin

    18.03.2015

    Ich habe nach zwei Unterspritzungen mit Hyaluron, die schon ein Jahr her sind (nicht in der Altstadtpraxis) und einer kleinen Nachbehandlung in diesem Jahr (Botox und Hyaluron in der Altstadtpraxis), kleine Malar Bags auf dem Jochbein bekommen. Morgens und vor allem auf der rechten Seite ist es schlimmer, im Laufe des Tages verringern sie sich. Kann man dagegen etwas tun, vielleicht eine weitere minimale Unterspritzung, um sie etwas abzuschwächen?

  • Dr. Reinhard

    16.03.2015

    @Lavinia Selbstverständlich können Nebenwirkungen auftreten, auch ausgeprägte Schwellungen, die über Wochen anhalten können. Auch ist eine Knotenbildung möglich, da sich das Mittel eventuelle im Gewebe zäh verteilt.

  • Jan Sandmann

    13.03.2015

    @Tatjana s. Klar, warum sollten Sie nicht nach einer Unterspritzung rauchen können?

  • Jan Sandmann

    13.03.2015

    @K Es ist möglich aber Quatsch. Ein Profi, der sich ernst nimmt, würde dies nicht durchführen. Ich betone nochmals, dass Ihr Plan zu Knubbeln führen würde. Wollen Sie davon mehr haben als nötig?

  • Jan Sandmann

    13.03.2015

    @martina Die Begriffe monophasisch und biphasisch sind in der Praxis belanglose Marketingfloskeln. Es kann schon sein, dass Belotero weniger Knubbel macht. Je flüssiger desto weniger Knubbel desto weniger Hebeeffekt. Der Einfluss des Behandlers ist sicher höher als der Einfluss des Hyaluronsäure-Fillers.

  • martina

    12.03.2015

    Hallo Herr Sandmann,

    stimm es dass monophashische Filler wie Belotero keine Knötchen oder Granulome bilden und biphasische wie Restylane eben schon?

  • K

    09.03.2015

    Guten Tag

    Mein Frage währe ob es möglich ist direkt 2 Sitzungen a 20ml in einer durchzuführen wenn man den dann auch das doppelte bezahlen würde um einen größeren Effekt zu erziehlen ?
    Würde mich sehr freuen wenn dies im Ramen der Möglichkeiten bestehen würde.

    Mit freundlichen Grüßen :)

  • Tatjana s.

    06.03.2015

    Kann ich nach der Behandlung rauchen ?

  • Jan Sandmann

    25.02.2015

    Die Entfernung eines abstehenden Muttermals kostet bei uns 60 Euro. Die Entfernung von zehn Muttermalen kostet ca. 180 Euro.

  • Kikimora

    25.02.2015

    Ich, 54 Jahre alt, möchte jetzt endlich ein Muttermal entfernen lassen, das aussieht wie auf dem mittleren Bild unter der Überschrift "

    Entfernen von Hautanhängseln und kleinen Blutgefäßen". Es hat ca. 5 mm Durchmesser und ist ca 3mm hoch und liegt neben der Nase. Was würde das kosten? 60 oder 180 € ich kann das nicht klar einordnen.

  • Jan Sandmann

    24.02.2015

    Zirka fünf Tage nach der Fettwegspritze haben Sie in der dann noch leicht angeschwollenen Region kein Entzündungs- oder Krankheitsgefühl mehr. Dann wird Sport wieder Spaß machen.

  • anne

    22.02.2015

    Hallo wann kann ich wieder mit sport loslegen? Sprich joggen, workouts und so weiter?

    MFG

  • Jan Sandmann

    22.02.2015

    @Nelly Hallo Nelly, 'Gesicht komplett', heisst, dass die Bereiche Stirn, Zornesfalte mit Brauen, Krähenfüße, ggf. Oberlippenfältchen, Unterlippenfältchen, Mundwinkel und Kinn mit Botox behandelt werden können. Der Behandlungsplan für die Botoxbehandlung sollte mit dem Patienten erstellt werden. Danach richten sich auch die Kosten. Für die genannten Preise sind immer effektive Unterspritzungen möglich.

  • Nelly

    21.02.2015

    Gesicht komplett. Mit Botox. Was heist das? Welche Falten werden unterspritzt?

  • Jan Sandmann

    19.02.2015

    @Rob In Europa wird das Material für den Einbau von Knochenprothesen verwendet. In Kiew angeblich häufig für eine Brustvergrößerung. Die Gefahr einer chronischen Entzündung mit Kapselbildung ist sehr hoch. Ich glaube deutsche Ärzte, mich eingeschlossen, haben Skrupel eine solche Substanz zur Penisvergrößerung zu injizieren, solange es deutlich ungefährlichere Alternativen gibt.

  • Rob

    19.02.2015

    Guten Tag

    Wird es auch bald PMMA geben? In Amerika/mexiko verwenden sie das erfolgreich.

  • Jan Sandmann

    08.02.2015

    @burcu Eine Unterspritzung der Augenringe hellt nicht die dunkel pigmentierte Haut auf. Lediglich tiefe Furchen werden anghoben. Durch einen verbesserten Lichteinfall sind die Augenringe dann nicht mehr ganz so dunkel. Eine gute Therapie zur Aufhellung der Haut ist mir im Moment nicht bekannt. Wenden Sie auf jeden Fall im Bereich der Augenränder einen hohen UV-Schutz täglich an.

  • burcu

    08.02.2015

    Hallo ich habe sehr dunkle augenringe 5 töne dunkler als meine normale haut wie kriege ich sie weg kann ich sie unterspritzen lassen ?

  • Jan Sandmann

    05.02.2015

    Viele unserer Patienten haben rosazeaforme Hautveränderungen. Bei dieser empfindlichen Haut unterspritzen wir ebenfalls Hyaluronsäure mit guten Erfolgen. Die Neigung zu einem Hämatom bei der Unterspritzung ist etwas höher.

  • jk

    05.02.2015

    Hallo, meine Frage wäre ; kann ich mit empfindlicher haut (Richtung rosazea,couperose-zumindest gerötet) auch eine unterspritzung vornehmen lassen? Liebe grüße

  • Jan Sandmann

    04.02.2015

    @Alex Hallo Alex, die Kosten sind in der Preisliste angegeben. An einer gesonderten Anleitung zur Terminerstellung wird noch gearbeitet. Gruß js

  • Alex

    04.02.2015

    Ich möchte mir Muttermale entfernen lassen , da ich beim Bund bin , bin ich nicht versichert , wie kann ich mir bei ihnen einnen Termin machen lassen und nach dem Preis würde ich gerne fragen

  • Jan Sandmann

    31.01.2015

    @ninchen Die Botoxwirkung im Sinne einer Kraftminderung ist nach ca. 14 Tagen maximal. Bis es aber zu einer Inaktivitätsatrophie, also Verkleinerung des Muskels, kommt, dauert es ein paar Wochen. Einen ersten Erfolg sollten Sie nach vier bis sechs Wochen sehen. Wichtig ist eine weitere Behandlung nach ca. zehn bis zwölf Wochen. Dann wird der noch ausgedünnte Kaumuskel (M. Masseter) weiter zurückgehen und es kommt zu einer sichtbaren Gesichtsverschmälerung.

  • ninchen

    31.01.2015

    Vor knapp 14 Tagen habe ich eine einseitige Masseter Botoxbehandlung machen lassen, leider sehe ich bisher kaum bis keinen Erfolg. Ist das der Normalfall, dass die erstmalige Behandlung wenig erfolgversprechend ist und sich Behandlungserfolge erst nach mehrmaligem Spritzen einstellen oder muss ggf. die Menge an Botox erhöht werden?

  • Jan Sandmann

    30.01.2015

    @Ferdi Die Fettwegspritze funktioniert gut bei einem Doppelkinn. Bei Frauen besser als bei Männern, da die Haut hier weniger starr ist und gut dem schrumpfenden Unterhautfettwebe folgt. Letztendlich kommt es etwas auf die Menge des Fetts und die Dicke der Haut. Die Preise gelten auch für Berlin und sind komplett. Eine einmal durch Lipolyse zerstörte Fettzelle kommt nicht wieder. Damit ist das Ergebnis dauerhaft - es sei denn, Sie würden erheblich zunehmen, Denn dann wirden die verbleibenden Fettzellen zusätzlich Fettsäuren einlagern und dicker werden.

  • Ferdi

    30.01.2015

    Hi, würde gerne mein Doppelkinn weghaben. Es stört mich. Würde es denn mit der Fettwegspritze funktionieren und würde man dies auch in Berlin machen können? Sind die Preise bei ihnen einheitlich? 240€ oder kommt da noch was hinzu? Und natürlich die berüchtigte frage ist das langanhaltend oder kommt es wieder ??

  • Jan Sandmann

    29.01.2015

    @anonym Dies ist theoretisch möglich, aber kommt bei Dosierungen im Ästhetik-Bereich praktisch nicht vor. Die ganz wenigen Botox-Versager (ca. 1:1000) in unserer Praxis kamen mit einer vorbestehenden Resistenz gegen Botox und haben diese nicht nach mehreren Behandlungen erworben.

  • Jan Sandmann

    29.01.2015

    @lisanne Mit viel Erfahrung der Ärzte und einem ästhetischen Geschmack ist die Wahrscheinlichlichkeit eines schönen Ergebnisses hoch. Lassen Sie Ihre Stirn nicht bis zur völligen Starre botoxen und somit werden besonders Sie - mit einem "tendenziell unfreundlichen Ausdruck" von einer Entspannung der mimischen Muskeln profitieren. Die Zornesfalten-Brauen Ebene wird unter Botox-Einfluss relaxieren. Die Schwere der Lider lässt sich modulieren.
    In Berlin können Sie sich auf das Faceshop-Team verlassen. Wir tauschen uns regelmäßig über Botox-Erfahrungen aus und haben gemeinsam eine enorme Übersicht über Behandlungsmöglichkeiten und deren Sinnhaftigkeit,

  • anonym

    29.01.2015

    Hallo,

    stimmt es, dass bei einer zu frühzeitigen Botoxbehandlung (d.h. in relativ jungen Jahren) die Gefahr gegeben ist, dass sich neutralisierende AK bilden können und der Körper irgendwann nicht mehr auf die Behandlung anspricht?

  • lisanne

    29.01.2015

    Hallo, ich war kürzlich bei einem Arzt zur Botox-Beratung und bin nun etwas abgeschreckt, da die Rede von möglicherweise hängenden, schweren Lidern nach der Behandlung war. Ich bin erst 35 und habe eine ausgeprägte Mimik im Stirn- und Zornesfaltenbereich (vor allem nachts, wenn ich es nicht beeinflussen kann). Es haben sich mittlerweile einige Falten in dem Bereich manifestiert. Allerdings habe ich ohnehin schon einen tendenziell "unfreundlichen" Ausdruck, auch wenn ich guter Laune bin. Durch eine entspannte Stirnmuskulatur unter Umständen noch grimmiger auszusehen, wäre daher ganz und gar nicht mein Ziel. Würden Sie dann davon abraten? Ich habe gelesen, dass dieser Nebeneffekt durch eine niedriger dosierte Menge und vor allem durch viel Erfahrung seitens des Arztes nicht sein muss. Haben Sie eine Praxis in Berlin oder können Sie dort gute, erfahrene Ärzte empfehlen?

  • Jan Sandmann

    19.01.2015

    @susanne Hallo Susanne, rufen Sie uns an wenn Sie Ihren Terminplaner vor sich haben. Ein Termin kann in der Regel mit einem Vorlauf von zehn Tagen gefunden werden. Dies hängt von Ihrer Flexibilität ab. Dann werden Sie ärztlich untersucht und beraten. Es muss sichergestellt werden, dass eine Nasenkorrektur ohne Op eine sinnvolle Behandlungsoption für Sie ist. Den Ablauf der Hyaluron Unterspritzung, wenn wir denn eine Nasenunterspritzung empfehlen, lesen Sie oben. Viele Grüße!

  • Jan Sandmann

    19.01.2015

    @Jo Auch eine einmalige Behandlung bewirkt einen dauerhaften, aber geringeren, Effekt. Bei einer zweimaligen oder wiederholten Behandlung ist der dauerhafte Effekt größer. Der Kollege in Darmstadt arbeitet gerne mit Eigenfett. Aufgrund der Simplizität wenden wir häufiger eine Penisunterspritzung mit Hyaluronsäure-Gel an. Die Haltbarkeit ist in der Regel lange. Ich rate Ihnen keinesfalls von einer Eigenfett-Unterspritzung ab. Sie entscheiden über Füllmaterial und damit über Ablauf, Aufwand, Nachlauf und Kosten der Penisverdickung.

  • Jan Sandmann

    19.01.2015

    @aylin Doch. Dann haben Sie eine Verbesserung erreicht, die viele Jahre sichtbar ist. In der Regel ist aber eine weitere Optimierung möglich. Aber diese Behandlungen werden nur auf Ihren Wunsch durchgeführt. Es gibt dazu keinerlei Verpflichtung.

  • susanne

    19.01.2015

    Hallo Herr Sandmann
    wie läuft das ganze ab und wie vereinbare ich einen Termin ? danke !

  • Jo

    18.01.2015

    Hallo Herr Dr. Sandmann ich hätte gerne gewust wie oft eine unterspritzung gemacht werden muss um einen Dauerhaften effekt zu erziehlen ich habe schon länger den wunsch eine Penisverdickung durch zuführen da ich unzufrieden bin 8cm lange unerigiert durchmesser ca 3cm erigiert 14cm 3,5cm die länge würde ich sagen ist ok nicht perfekt aber ok war auch schon in einem Beratungsgesprech in Darmstadt dieser Rät ab von einer unterspritzung mit einem Gel oder sonstigen da dies mit der Zeit verschwindet sondern emfiehlt mit aufbereiteten eigenfett habe schon viel gelesen weis aber nicht was das richtige ist bzw effektivste ist
    Wo führen sie diese Behandlung durch nur in Düsseldorf oder auch in Fankfurt ?

  • aylin

    16.01.2015

    Wenn ich die Nasenkorrektur nur einmal jetzt und in acht Wochen machen lasse, dann ist das Ergebnis nicht für immer da oder?

  • Jan Sandmann

    15.01.2015

    @Aylin Hallo Aylin, zunächst ist eine Wiederholung in engerem Abstand, ca. 8 Wochen, sinnvoll. Danach kann der Abstand auf 6 Monaten und 12 Monate verlängert werden. Da ein Teil der Nasenkorrektur Unterspritzung permanent ist, kann es sein, dass dann die Nase abschliessend behandelt wird. Jede Unterspritzung bringt auch eine gwisse Verbreiterung der Unterspritzungsstelle mit sich. D.h. hier ist man bald begrenzt.

  • Aylin

    15.01.2015

    Hallo Herr Sandmann!
    Wenn ich das machen lasse, muss ich das dann jedes Jahr wiederholen oder ist das freiwillig?
    Danke

  • Jan Sandmann

    14.01.2015

    @Ugur Hallo Ugur!
    Bei einem angenommenen Querschnitt von 3 cm muss dieser auf 3,2 cm (ca. 9%) vergrößert werden um die Umgangszunahme Ihres Beispiels zu erreichen. Das klappt in der Regel mit einer Unterspritzung. Bei einem angenommenen Querschnitt von 2 cm müsste dieser auf 2,5 cm (ca. 25%) erhöht werden. Hierfür sind mindestens zwei
    Unterspritzungen nötig. Bitte sehen Sie das nicht zu mathematisch. 10ml injizierte Hyaluronsäure entsprechen ca. dem Volumen eines kleinen Fingers zusätzlich.

    Die Kosten der Erstunterspritzung sind oben angegeben und sie finden den Preis für eine Penisverdickung auch auf unserer Preisliste.

    Eine Beschneidung ist bei einer Penisschaftunterspritzung mit Hyaluronsäure von Vorteil.

    Nach der Unterspritzung können Sie mit Auto oder Zug fahren. Sie sind nicht eingeschränkt. Hämatome und Schwellungen sind in der Regel nach 14 Tagen erledigt. So lange sollen Sie auch keinen Sex haben.

    Ein Teil hält 6 bis 12 Monate. Nach diesem Zeitraum (individuell) verbleiben im Mittel ca. 33% des injizierten Volumens als
    hyaluronreiches Unterhautbindegewebe zurück. Dies fühlt sich völlig natürlich, nicht ungewöhnlich, an.

    Wir vereinbaren keine Kontrolltermine. Manche Patienten kommen auf eigenen Wunsch nach 1 bis 6 Monaten zu einer Nachkontrolle.

  • Ugur

    14.01.2015

    Hallo Altstadt-Praxis Team!

    Ist eine Verdickung im erigierten Zustand von +1,5 cm möglich?

    In welchem Kostenrahmen würde der Eingriff sich bewegen, vor allem die Nachbehandlung (Folgekosten) ?

    Ich bin beschnitten, hat diese Beschneidung einen Einfluss auf die Penisverdickung?

    Ist
    nach dem Eingriff noch möglich uneingeschränkt Auto fahren zu können
    und wie lange dauert die Heilung der möglicherweise bildenden Hämatome
    ?.

    Wie lange hält das Hyaluron im Körper ? Man ließt im Internet immer eine Zeitspanne von 6-12 Monate.

    Wie oft muss die Praxis nach dem Eingriff aufgesucht werden ?

  • Jan Sandmann

    07.01.2015

    @Nattie Hallo Natti! Bei der Fettwegspritze können Sie von mindestens einer Halbierung der Größe ausgehen. Vielen Patienten reicht das erst mal. Andere kommen ein zweites Mal um das Lipom per Injektionslipolyse zu behandeln. Jetzt halbiert es sich wieder, so dass nur noch ca. ein Viertel verbleibt. Dieses hat dann in der Regel eine weiche Konsistenz. Die Fettwegspritze kann auch bei Autoimmunerkrankungen angewandt werden. Die Laserlipolyse sollte in der Regel mit einer Behandlung ein zufriedenstellendes Ergebnis bringen, ansonsten wird nach ca. vier Monaten nochmal nachgearbeitet. VG

  • Nattie

    07.01.2015

    @Jan Sandmann Hallo Herr Sandmann, vielen Dank für die raschen und detaillierten Antworten.
    Ich habe abschliessend noch folgende 2 Fragen:
    1) Mit wievielen Sitzungen müsste man bei der Fettweg Spritze und der Laser Lipolyse bei einem kleinen Lipom ca. 2x2cm rechnen ?
    2) ist die Fett Weg Spritze auch bei Autoimmunerkrankungen - in meinen Fall Hashimito Thyreoditis anwendbar, da ich hierzu unterschiedliches gelesen habe?
    Freundliche Grüsse,

  • Jan Sandmann

    06.01.2015

    @Nattie Hallo Nattie, die Erfolgsaussichten sind gut. Selbst bei einer Teilerhaltung der Kapsel und einem eventuellen Nachwachsen des Lipoms wird das Lipom doch deutlich kleiner und unauffälliger. Falls nötig, kann man Nachbehandlungen von Beginn an planen. Bei großen Lipomen ist eine Teilung wahrscheinlicher. Gerade bei Lipomen an einer sichtbaren Stelle haben Verfahren ohne Narben Vorteile. Aber perfekt gibt es in der Chirurgie nicht.
    Eine dauerhafte Schädigung von Nerven ist möglich, aber unwahrscheinlich. Temporäre Gefühlsstörungen kommen vor. Bei der chirurgischen Exzision noch eher. Eine Verletzung von Blutgefäßen ist bei allen Verfahren, außer der Fettwegspritze denkbar, aber ebenfalls kein Hauptproblem. Die Lipomentfernung ist in allen Varianten schmerzarm. Die Kosten für Beratungen sind in den Behandlungspreisen inkludiert. Somit gefühlt kostenlos.

  • Nattie

    06.01.2015

    Ich interessiere mich für die Entfernung eines Lipoms per Laser Lipolyse. Das Lipom ist ca. 2x2cm gross und bedindet sich am Unterarm.
    Ich hätte folgende Fragen:
    1. Mein Lipom ist eher von derber Konsistenz.
    Wie sind die Erfolgsaussichten ? Ich habe von Fällen gehört, bei denen das Lipom sich in mehrere kleine Lipome zerteilt hat nach der Smartlipo Anwendung. Was genau passiert mit der Kapsel des Lipom - löst diese sich komplett auf oder ist diese noch vorhanden und tastbar ?
    2. Was sind die möglichen Risiken ? Können Nerven dauerhaft geschädigt werden ?
    Was passiert mit angrenzenden Blutgefässen - bei mir verläuft unterhalb des Lipoms eine Aterie - kann da was passieren ?
    3. Ist die Behandlung schmerzhaft ?
    4. Ist die Erstberatung vor dem Eingriff kostenlos ?

  • Jan Sandmann

    04.01.2015

    Beiträge sind anonym möglich. Wählen ein Pseudonym und 'als Gast schreiben'.

    Falls Sie vor oder nach einem Beratungsgespräch oder einer stattgehabeten Faltenunterspritzung noch offene Fragen haben, so stellen Sie diese mir gerne als Kommentar auf dieser Seite.

  • Jan Sandmann

    04.01.2015

    Beiträge sind anonym möglich. Wählen ein Pseudonym und 'als Gast schreiben'.

    Falls Sie vor oder nach einem Beratungsgespräch oder einer stattgehabeten
    Lippenunterspritzung mit Hyaluronsäure noch offene Fragen haben, so stellen
    Sie diese mir gerne als Kommentar auf dieser Seite.

  • Jan Sandmann

    03.01.2015

    Beiträge sind anonym möglich. Wählen ein Pseudonym und 'als Gast schreiben'.

    Falls Sie vor oder nach einem Beratungsgespräch oder einer stattgehabeten Nasenkorrektur mit Hyaluronsäure noch offene Fragen haben, so stellen Sie diese mir gerne als Kommentar auf dieser Seite.

  • Jan Sandmann

    02.01.2015

    @Lavinia Die Unterspritzung der Tränenfurchenregion ist nicht gefährlich. Wenn der Patient der richtige ist (nicht alle Augenringe sind für eine Unterspritzung geeignet (siehe oben), dann lässt sich eine Besserung erreichen. Nur eine zu oberflächliche Platzierung oder übertriebene Wünsche führen zu komischen Ergebnissen. Selbst die sind reparabel wenn die Unterspritzung mit Hyaluronsäure durchgeführt wurde. Weil die Haut in der Augenring-Region dünn ist, kann es zunächst zu Unebenheiten und sichtbaren kleinen Hämatomen kommen - muss aber nicht. Gehen Sie von zwei bis drei Behandlungen innerhalb von zwei Jahren aus. Damit sollte ein abschließendes Ergebnis erreicht werden.

  • Lavinia

    02.01.2015

    Hallo, wie gefährlich ist denn eine Augenringanhebung mit Spritzen eigentlich? Man liest ja schlimme Sachen über Knubbel und Unebenheiten. Und wie oft muss man das dann machen. LG

Kontakt

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@altstadt-praxis.de widerrufen.

Weiterleitung an Arzt.

Facebook